问题库

肌肉老得早,关节也减寿!存钱不如存肌肉,平时该如何锻炼身体呢?

玩车眼镜熊
2021/4/7 17:28:59
肌肉老得早,关节也减寿!存钱不如存肌肉,平时该如何锻炼身体呢?
最佳答案:

我们应该科学地进行锻炼,在进行运动的时候,每个人的身体素质都是不一样的,不能一概而论。我们可以根据自身的体质,给自己制定一个合理的运动目标,具体做什么运动,做多长时间等等。

1、如何科学地进行锻炼

现在人都不太注意自己的生活习惯,大好的年华却把自己的身体搞垮了。我们在锻炼的时候要选择合适的运动,如果身体素质比较好可以游泳。游泳消耗的体力比较大,对全身的肌肉都可以起到锻炼的效果。如果身体素质不太好,可以先从基础的跑步开始。在做运动之前一定要进行热身活动,不然有可能对身体造成损伤。固定好自己的运动时间,一开始可以先简单一些,等身体适应之后再慢慢加强。

2、锻炼身体有哪些注意事项

锻炼也是讲究方法的,如果方法不对,就有可能对身体造成损伤。就像近几年流行的“瑜伽病”,大多数都是瑜伽姿势不正确引起的。我们在做运动的时候,一定要保持正确的姿势,这样才能对身体起到作用。另外可以对身体进行适当的保护,可以穿一些基础的防护装备,像是护腕、护膝之类的。不同的运动有不同的防护装备,我们一定要保护好自己的身体。科学健身,才是最正确的。

刚开始运动的时候,身体难免会有些吃不消,我们一定坚持下去。长时间的运动,才可以起到锻炼身体的效果,不要轻易的放弃。

幽渊飘狼

2021/4/10 3:32:54

我来回答

匿名 提交回答
相关问题