问题库

网上的贷款平台合法吗?如果不合法,为什么不还人家可以投诉,如果合法为什么他的利息比银行高

打打丶先生
2021/4/6 20:54:48
网上的贷款平台合法吗?如果不合法,为什么不还人家可以投诉,如果合法为什么他的利息比银行高

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 杏花村村民

    2021/4/8 22:23:12

    现实情况的确是,有很多私企都是实行的每月只休4天的工作制度;其依据是按照《劳动法》第38条“用人单位应当保证劳动者每周至少休息一日”的规定。

    看似符合《劳动法》规定,其实,却有违法之嫌。

    《劳动法》第36条规定:国家实行劳动者每日工作时间不超过8小时、平均每周工作时间不超过44小时的工时制度。

    公司实行每周休息4天,通常可以理解为每周只休息一天;也就是说,员工每周的工作时间是48小时(每日工作时间8小时),超过《劳动法》第36条规定的平均每周工作时间不超过44小时的4个小时的工作时间。如果换算成工作天数的话,也可以理解为每周多工作了半天。多工作的这半天,应该算做是加班。

    如果公司对这多出的半天工作时间安排补休或者给加班费的话,公司这么做是合法的;如果公司既不安排补休,也不给加班费的话,公司这么做是不合法的,是对《劳动法》第38条的曲解。

    总之,看待私企每月都只休4天,有的就合法,有的就不合法的,不能一概而论,要看是不是给应该补休或者给加班费。

    以上。

    【欢迎关注@职言心语,专注职场问题,分享20年职场心得。谢谢!】

相关问题