问题库

如何编制简易资产负债表和损益表

東京饮品
2021/4/8 0:57:29
请发送到QQ:445857296

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 践侠客

    2021/4/15 16:25:32

    罚息一般在贷款原来的利息上加百分之五十,比如贷款在约定归还之期内利息是五厘的话,那到期之后的罚息就是7.5厘。

    各大银行对“部分还款”的透支利息计算分两种:部分计息和全额计息。部分计息是指只对逾期未还的款项计息,按每日万分之五计取利息。计算公式为:未还款额×日利息(0.05%/天)×记账日至还款日的天数。

    而全额计息则意味着,只要持卡人在规定的免息期内没有还清所有透支金额,就要对全部消费金额进行计息,也就是从消费之日起到还清全款日为止,按每日万分之五计算循环利息。

    计算公式为:消费总金额×日利息×记账日至首次还款日的天数+未还款额×日利息×首次还款日至二次还款日的天数。

    扩展资料:

    银行贷款逾期了不仅要收罚息,还会影响个人的征信。

    逾期利率在贷款利率的基础上增加30%至50%,计算的方法是原利率加上增加利率,换算成日息再乘以逾期天数。

    给不给都无所谓,最大的后果就是你欠银行的钱没即使还清,即使过期后还清了,你仍然会有几次信用不良,这你以后可能不能贷款。如果信用不良非常严重,那你这辈子都不能贷款。

    请打开您的借款合同仔细阅读,其中应该会有一个有关逾期罚息条文。如果逾期罚息是50%,则你逾期的3天会按正常利息的1.5倍计算。请珍惜您的个人信用,如果长期不按时还款,后果可能会很严重。

    参考资料:百度百科——罚息

相关问题