问题库

暑假去哪里玩?

艾特机器猫
2021/5/3 14:54:57
暑假去哪里玩?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 虎妞动漫

    2021/5/6 6:42:14

    广东珠海-广西桂林-贵州贵阳-四川成都-西藏拉萨

    夏假了,在孩子们的欢笑中,一年一度的假期自驾旅行开始了。

    川西,川藏线是一个非常值得、适合旅行的地方。

    从成都一路向西,翻过折多山,经过康定。整条线路最美的地方就在康定-四川省甘孜藏族自治州。这里是一个多元化的地方,可以看雪山,看湖泊,山林,草原,蓝天。可以一天体会到四个季节。早晚很冷,凌晨时分甚至可以达到零下,中午在二十五摄氏度左右。紫外线很强,并且因为地处高原,所以要带好春夏秋冬四季的衣服、防晒用品、氧气、葡萄糖浆,感冒药以及各种应急的药品。

    川西需要翻过折多山,对车况要求很高,至少需要城市suv。

    稻城,亚丁,色达这些地方都非常值得一去,稻城亚丁看景色,色达看人文(天葬及当地的文化)。

    这里想给大家推荐两个比较小众的景点-第一个是木雅圣地,当时去的时候那个美,真的是令人震撼的美,坐在遍地鲜花的草原上看雪山(贡嘎雪山),那时候真的恨不得一辈子呆在这个地方。

    第二个是冷嘎措,同样是观看贡嘎雪的一个地方,不同于木雅圣地的是,木雅圣地离贡嘎雪山很远,而冷嘎措可以直面看到贡嘎,并且贡嘎雪山就倒映在面前的措(湖)里面,山河融合在一起,一定要亲身感受过一次,来过川西才算无憾了。

    稻城亚丁、色达我就不多说了,网上很多简介。

    一路向西,一直到拉萨。拉萨就是转一转当地的街道,尝尝当地的小吃,看看当地的特色,了解当地的文化。一路上可以看到很多虔诚的信徒一路跪拜到布达拉宫。

    布达拉宫在7.8月份门票限量并且价格比较贵,想要进宫内的必须提前购票。

    之后可以去一下羊湖(羊卓雍措和纳木措),这两个湖与玛旁雍措并称为西藏的三大圣湖。

    羊湖和纳木措的景区我就不多说了,网上很多简介,我要推荐的一个景点叫圣象天门,就在纳木措,一个一般人不知道的小众景点。从纳木措到圣象天门的路不太好走,具体可以问问当地的藏民。

    “身体在地狱,眼睛在天堂,灵魂回故乡。”这句话说的大概就是川藏吧…

    图文均为原创







相关问题