问题库

有人说存钱也不安全,买房也不是唯一。那究竟要如何才安全?

永恒之山
2021/5/3 13:15:56
有人说存钱也不安全,买房也不是唯一。那究竟要如何才安全?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 信君创意

    2021/5/7 9:46:21

    新生儿大多的时间都需要抱着或者是自己躺着,但是由于新生儿各脏器骨骼发育尚未成熟,所以,还是避免长时间抱着宝宝的。那在抱宝宝时,怎样让宝宝更舒服更安全呢?

    在新生儿期,大多数的宝妈妈在抱着宝宝的时候,多数是横着抱的,也就是很顺其自然,但往往很容易出现头高脚低的情况。其实横着抱着宝宝是可以的,但是出现头高脚低的情况就不正确了。由于新生儿期颈部的力量比较脆弱,骨骼发育尚未成熟,当长时间这种姿势抱着宝宝,就容易对宝宝的脊柱造成影响,甚至出现受损的情况。正确的抱法就是将宝宝的头、脊柱、臀部保持同一直线上,这样有利于保持头、脊柱、臀部、双腿同一水平。

    还有的宝妈妈是用腕抱法抱着宝宝,这种抱法是错误的,很容易对宝宝的颈椎发育会造成影响。正确的抱法是,应该将宝宝的头部放在肘关节,用肘关节护住宝宝的头部,然后用手托住宝宝的腰部和臀部。这样有利于保护宝宝头部、颈部、腰部,宝宝更舒适,宝宝容易感到安全感。

    在这里要注意的是,抱着宝宝时避免左右或者是前后晃动,原因主要是由于宝宝的头部控制能力差发育尚不健全。如果宝宝处于平躺的姿势,要用手托住宝宝的头部。如果将宝宝处于竖直的姿势,要用手托住宝宝的头部和颈部。

    所以,简单的一个抱着的姿势,这里面的学问是很多的。尤其是新手妈妈,一定要注意的。(文中图片来自网络,侵删)

相关问题