问题库

张良为什么要在博浪沙刺杀秦始皇?

刻骨铭心汇福
2021/5/3 14:50:34
张良是秦末汉初的名人,与韩信、萧何并称为“汉初三杰”,据说有“运筹帷幄帐中,决胜于千里之外“的才能。\n这么聪明的一个人,当初为什么不运用智慧,而是要在博浪沙刺杀秦始皇呢,难道说不担心被杀吗?\n

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 盘季问浩

    2021/5/6 22:34:52

    因为秦时明月第六季一直迟迟不更新,最近又赶上动漫荒,于是我就重新把秦时明月三四五又刷了一遍(之前的两部不太想看了,配音和画质都太差了)。所谓温故而知新,重新看秦时明月的时候确实会有新的感受,比如秦时明月第五季里小圣贤庄的那三场比试。

    伏念和颜路那两场比较简单直白我就不多说了,咱们聊聊张良和六剑奴的那一场。

    当扶苏同意比试之后,张良在权衡利弊之后第一个站了出来,指名道姓要挑战六剑奴。六剑奴交换了一下眼神之后决定由乱神出战,六剑奴中武功最强的人是乱神和真刚(老头擅长偷袭),所以乱神出战也在情理之中。

    就当乱神准备快刀斩乱麻和张良一决胜负的时候,张良却不慌不忙的聊起了大天,先是长篇大论的介绍了自己的佩剑,随后又问乱神的剑有何来历。乱神一介武夫自然不懂得这些东西,所以张良又开始聊起了乱神剑的来历,这一聊就聊了大半集。

    当时看这里的时候很多人都觉得小良子是不敢打,毕竟张良是读书人,而乱神是杀人不眨眼的顶级刺客。那么张良真的打不过乱神吗?

    我觉得未必,因为张良虽然是读书人,但是他的武功却不敌,凌虚在风胡子名剑排行榜上排名第十,虽然剑的排名不完全代表实力,但是也能体现大部分实力。而且之前张良曾和卫庄有过一次比试,两人打了很久,最后卫庄以小优势胜过了张良,能和卫庄打这么半天足以证明小良子的实力。

    六剑奴虽然很强,但是这是建立在六个人一起上的时候,六个人一起上几乎可以秒张良。单论单他们的实力其实并不算特别出彩,真要让乱神和张良单挑,我觉得张良未必会输。张良之所以选择论剑,更主要的原因还是为了拖住六剑奴,不让他们去支援噬牙狱,给卫庄和盖聂创造足够多的时间。

    虽然最终六剑奴还是赶到了噬牙狱,但是张良替卫庄和盖聂拖延的时间已经足够他们找到机关,逃出噬牙狱了。





  • 优医联合医美

    2021/5/15 1:02:29

    用美国总统特朗普的话来说,这个世界上最难对付的不是俄罗斯人,不是中国人,也不是朝鲜人,最难对付的恰恰是美国人。在美国历史上有多位总统都被刺杀了,其实用不着其他国家的人动手,美国的内部矛盾足以让他们自相残杀。比如说美国的林肯、肯尼迪和里根都遭到了枪击,所以说美国的内部矛盾是最好的杀手。


    最近美国总统特朗普非常的伤心,主要是美国众议院议长佩洛西把新型冠状**的名称定性成特朗普**,因为这场**导致美国死了14万人,而最终可能会致死20多万人,如今让特朗普去背这么大一口锅,可能他这一辈子都没见过。


    美国是世界上最强大的国家,确实具有能够打败其他国家的实力,在小布什时代美国推翻了萨达姆和卡扎菲政权,在奥巴马时代猎杀了本拉登,在特朗普时代打死了巴格达迪,并杀死了苏莱曼尼。由此可以看出美国这个国家确实够强悍,一般国家的人很难伤到美国总统以及美国高官。如果出现这种情况,美国势必会进行血腥报复。


    其实美国最惧怕的并不是哪一个国家,而是国际恐怖主义,所以美国进行了长达20年的反恐战争,结果和前苏联一样掉进了阿富汗战争的深渊,在这样的背景之下,美国前副总统拜登表示,自己上台以后要缓和同世界其他国家的矛盾。


    前段时间美国还悬赏捉拿委内瑞拉总统马杜罗,不过最后派遣雇佣兵去暗杀时遭遇到了惨败。确切的说美军暗杀苏莱曼尼不是一次暗杀行为,而是一种战争行为,因为一个国家去谋杀另一个国家的高级将领,这明显就是宣战,伊朗方面也给予美国正式的回应,那就是向美国的军事基地发射了15颗导弹,这就是伊朗方面的反刺杀。

    当然美军的高级将领伊朗是杀不掉的,因为没有那么先进的科学技术,不过伊朗这次袭击却造成200多个美军士兵出现脑震荡。美国总统特朗普最终也没有对伊朗开战,从这个层面来讲,美国和伊朗互有伤害。前段时间伊朗方面还希望国际刑警能够帮助逮捕美国总统特朗普。但是国际刑警明确拒绝,因为这是一种政治行为,而非犯罪行为。

    以伊朗为例,其他国家为什么不能反刺杀美国将领呢?



    首先,美国军事科技非常发达,特别是情报系统也是异常先进,其他国家根本就没有能力刺杀美国的高官。


    第二,美国的军事指挥体系并不是靠单个人,而是协同作战,某一位高级将领根本起不到什么作用,而伊朗这个国家是一个宗教国家,在宗教国家一位精神领袖是至关重要的,苏莱曼尼本身就是一位精神领袖,所以这个人具有不可替代性,因此是有战略价值的。


    第三,伊朗方面已经把美国的五角大楼定型成恐怖主义,而美国也把伊朗的伊斯兰革命卫队定型成恐怖主义,这种情况出现之后,美国可以借反恐的名义打击伊朗的军队,当然伊朗也有资格去打击美国,不过伊朗并没有这种现实能力。


    总的来看,暗杀美国高官的代价要大于实际付出,因为美国的官员太多了,所以伊朗为了暗杀一位美国官员而导致美国进攻的话是得不偿失的。伊朗方面的主要战略目标是把美军赶出中东,期间可以进行适度的报复。

    更重要的是世界其他国家不具备暗杀美国将领的能力,因为美国的情报系统实在先进,在全球建立了棱镜系统,对各个国家进行监控,一旦有什么风吹草动美国早就知道了,比如说近期美国总统特朗普打电话给普京亲自承认,曾下令用电脑攻击的方式入侵俄罗斯,实际上当年在莫斯科有恐怖分子而特朗普早已知晓。

相关问题