问题库

明宣宗为何把朱高煦放在缸里活活烹死?

鲸鱼研究院
2021/5/3 11:48:39
明宣宗为何把朱高煦放在缸里活活烹死?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 公子不一陆

    2021/5/11 14:05:17

    话说《西游记》里面,孙悟空保护唐僧西天取经,来到通天河畔的陈家庄,遇到一个灵感大王每年都要吃附近村庄的童男女一对。灵感大王为何专吃童男童女?

    灵感大王是谁?

    孙悟空、猪八戒、沙僧三兄弟都搞不定灵感大王,说明灵感大王挺厉害!万般无奈,悟空只好去南海请观音下山降妖,观音编了个竹篮把灵感大王收了。

    观音菩萨跟三个半兽人爆出灵感大王底细:“他本是我莲花池里养大的金鱼,每日浮头听经,修成手段。那一柄九瓣铜锤,乃是一枝未开的菡萏,被他运炼成兵。不知是那一日,海潮泛涨,走到此间。我今早扶栏看花,却不见这厮出拜,掐指巡纹,算着他在此成精,害你师父,故此未及梳妆,运神功,织个竹篮儿擒他。”

    灵感大王很挑食

    灵感大王是《西游记》中少有的非常挑食的妖怪,别的妖怪都是生活在荒山野岭,连个活人都见不到,更别说是经常吃人了,这灵感大王不仅吃人,还只吃童男童女,而且只吃在陈家庄的童男童女。当地的村民都是苦不堪言,又不敢反抗,幸亏唐僧师徒路过此地,在听说了他们的遭遇之后,立即去帮助他们捉拿妖怪。其实孙悟空等人应该是不知道这灵感大王是为何只吃这里的童男童女的,但是在他们路过通天河的时候,石碑早就给出了答案。

    石碑上写着:“径过八百里,亘古少人行。”从这里我们就能看出来,这通天河非常宽,很少有人能够过去,而且这河在孙悟空第一次见得时候就觉得非常古怪,果然,这就是灵感大王的老巢。

    灵感大王为何专吃童男童女?

    童男童女具有元阳、元阴未泄的好处,吃了大补。那么,这个元阳、元阴有什么作用呢?

    在天竺国玉免精的故事中,原著这么写:(玉免精)欲招唐僧为偶,采取元阳真气,以成太乙上仙。

    原来,利用秘法,吸收一定的元阳或者元阴,将大大提升修仙者的修仙效果,甚至实现仙人等级的跨越。而仙人等级的每一次跨越,都会大大延长修仙者的寿命。

    小结

    在通天河,灵感大王为了提升自己修仙境界,因此专吃童男童女!

    亲,您同意吗??

相关问题