问题库

中国人民银行206~2016年间的定期存款利率表

印木手工
2021/5/4 8:27:41
中国人民银行206~2016年间的定期存款利率表

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 东东子

    2021/5/6 12:21:04

    直销银行与纯网络银行区别:

    首先,目前国内存在的网络银行,主要是由互联网公司设立,是有“银行牌照”的独立法人;而直销银行则是由传统银行主导,大部分以银行事业部形式展开(百信银行将有望成为中国首个独立法人直销银行)。网络银行是互联网公司向金融领域的拓展,其占比较大的还是互联网属性,而直销银行则是传统金融机构与互联网联手的结果,还是以金融属性为主。 其次,资金来源方面,目前来看,国内的网络银行主要通过和银行等传统金融机构合作,自己甘当一个“中介渠道”(这种情况或在远程开户正式放开之后有所改观);直销银行也主要是销售标准化的金融产品,可以说是母银行的一个渠道配置,主要任务是通过销售资管产品实现资产出表。

    再次,资金运用方面,目前国内网络银行主要是通过母公司资源推出小贷业务,而直销银行也是通过和互联网公司合作做小贷,或将转让给母银行。换另一种说法,两者的任务都是吸收海量低成本负债。

  • 达布欧赔

    2021/5/9 13:56:09

    需要理由么靠无耻啊

相关问题