问题库

小米10和一加8应该怎么选?

回启章华
2021/5/3 18:44:18
小米10和一加8应该怎么选?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 莞漂徐哥

    2021/5/10 2:26:40

    必须选小米10!

    荣耀是华为的低端货,各种配置参数,以及实际使用都不好。可卖的很贵。30pro除了机身轻薄,背面好看以外,跟小米比没有优势!

  • 桂林欣姐

    2021/5/12 21:14:27

    屏幕

    屏幕方面,两者可谓是



    有多么一致呢?

    一加8 Pro的屏幕尺寸为6.78英寸,分辨率为3168×1440,属于2K屏;有10.7亿色的色深;支持120Hz刷新率;对比度达到了5000000:1;支持MEMC(Motion Estimation and Motion Compensation,运动补偿,该技术的原理可参照有了高刷屏,玩游戏就足够爽?其实,你还得需要MEMC,通俗点讲,MEMC就是通过插帧算法,将设备上正在播放的视频将低帧率变为高帧率,提升观看效果);支持240Hz的触控采样率;并且这块屏幕获得了屏幕评测机构DisplayMate的A+认证。


    那OPPO Find X2 Pro的屏幕呢?除了屏幕尺寸小一些(6.7英寸)之外,其他与一加8 Pro完全一致。都是2K、120H刷新率、240Hz触控采样率、10.7亿色……

    02性能

    性能这种东西没什么好比较的了,两者都搭载了统一分配的骁龙865、LPDDR5、UFS 3.0,主要就是看谁家的性能调教更好。

    03续航充电

    在续航和充电这一块,OPPO和OnePlus有了分歧。OPPO的电池容量为4260mAh,而一加的电池容量为4510mAh,因为两者在性能和屏幕方面拉不开太大差距,所以,想要更好的续航,建议选择一加8 Pro。


    而充电,两家又搞起了分歧。

    OPPO Find X2 Pro支持65W有线充电,而一加8 Pro仅支持30W有线充电。

    但需要注意的是,OPPO Find X2 Pro不支持无线充电,而一加8 Pro支持30W无线充电。如果你对无线充电没有什么要求,最好选OPPO Find X2 Pro;如果你喜欢无线充,建议选择一加8 Pro。

    04相机

    相机这部分,两者的主摄和超广角型号完全相同(主摄IMX689,超广角IMX586),差异体现在长焦镜头。一加支持3倍光学变焦,而OPPO Find X2 Pro支持潜望式变焦,光学变焦倍数5倍。对长焦要求不多的同学,两者随意。

    05价格

    OPPO Find X2 Pro的起售储存版本为12GB+256GB,价格6999元;而一加8 Pro的同存储规格版本仅售5999元。若是从全面角度推荐一款,我推荐一加8 Pro。

  • 小鱼儿爸爸

    2021/5/14 22:50:51

    我在第一批一加五出来就在京东买了,用到现在,没出现过问题,一加手机质量还是没得说的,系统更新到,10.1.2后还是很流畅,本想等5G芯片稳定后一加八T出来就换,看了一加八T的发布后,果段买了iQOO5,下次换手机看一加9T还是一加10后,亮点合适的话还是选择一加手机。

相关问题