问题库

日本咖喱和印度咖喱的区别是?

匠心鑫先生
2021/5/3 16:06:10
日本咖喱和印度咖喱的区别是?
最佳答案:

印度可说是咖喱的鼻祖,地道的印度咖喱会以丁香、小茴香子、胡荽子、芥末子、黄姜粉和辣椒等香料调配而成,由于用料重,加上少以椰浆来减轻辣味,所以正宗的印度咖喱辣度强烈兼浓郁。

日本咖喱一般不太辣,因为加入了浓缩果泥,所以甜味较重。虽然日式咖哩又称欧风咖哩,事实上还是由日本人所发明的。之所以称欧风咖喱,是因为其所用的稠化物为法式料理常用的奶油炒面糊,多用来制作浓汤,而且香料取材也多倾向南印度风格。欧风咖哩虽然较为浓醇,但与印度相似料理比较起来,香料味还是明显不及。咖哩除了可以伴饭吃外,还可以作为拉面和乌龙面等汤面类食物的汤底,这方面和其他地方的咖哩有较大分别。


心中一杆秤

2021/5/9 16:43:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 月光独步

    2021/5/18 7:54:31

    所谓咖喱饭菜,就是用咖喱做的菜,搭配米饭,超级香。

    咖喱:一种在超市,可以买到的食品调料(非即食),一般分咖喱粉和咖喱块。

    适合做咖喱牛肉、咖喱鸡块、咖喱炒饭等。

    介绍一下咖喱鸡饭的简单做法:

    1,准备腿上去骨肉或鸡胸肉切成块状;土豆去皮切块;胡萝卜切块;少量洋葱切块。

    2,烧油,将鸡肉炒一分钟捞出。

    3,烧油,将洋葱,胡萝卜,土豆,依次放入翻炒,加鸡块,加水没过食材,盖盖子煮至土豆变软。

    4,最后关火,将咖喱块放入锅中,搅拌几下让咖喱溶解后,开小火煮至粘稠就出锅了。

    提示:咖喱块内有盐,根据个人口味适量放盐。如果用咖喱粉是需要加盐的。

    最后准备小碗碗内撒点芝麻,将煮好的米饭盛到小碗里,准备盘子,将小碗米饭扣到盘子的一边,最后把做好的咖喱鸡块淋在盘子的另一边,香喷喷的咖喱鸡饭就做好啦。




  • 竹石溪云

    2021/5/19 7:55:21

    嗨,鱼找鱼,虾找虾,乌龟找王八。物以类聚,人以群分。国家也是这样,日印两国出于各自地缘政治的需要,况且两国都与中国有领土争端,用安倍的话来说,就是两国具有相同民主价值观,莫迪老儿也自诩印度是世界上最大的民主国家,就这样安倍和莫迪一拍即合,两个臭气相投的国家出于各自的目的,走的越来越近就不足为怪了。安倍早些时候提出打造所谓的美日印澳菱形战略圈用以对付中国,这种倾向值得中国警惕。

相关问题