问题库

办理天津户口后,孩子上初中在哪买房好?城六区不考虑因为穷啊?

柠檬蜜语
2021/5/3 17:11:30
办理天津户口后,孩子上初中在哪买房好?城六区不考虑因为穷啊?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 宠物医生白翔

    2021/5/8 1:54:50

    可行!高考报名的时间在每年的十一月初,在十月底之前把孩子的户口落下就可以报名。天津高考报名基本是三种身份:一、天津户口,天津高中学籍;二、天津户口,外省高中学籍,这类学生叫“外省回津”,属于应届高中毕业生;三、天津户口,没有高中学籍,此类才是的“社会青年”,不懈努力反复高考的大爷大妈属于此类。

  • 隽靖柔岑纵

    2021/5/11 18:36:43

    我并没有遇到过这种情况,但我有个朋友遇到过,和你稍微有点不同。

    她们家大女儿小学初中都是在北京上的,高中上不了,只能回老家了。她女儿在北京时,成绩在班级前几名的,学习很不错。由于公司和小女儿都在北京,所以只有大女儿一人回老家上寄宿学校。据她所说,她女儿回去成绩跟不上,因为老家学的比较深。而北京更注重综合素质的培养。目标不一样,所以不能一口断定谁好谁不好。

    至于心理落差我想应该是会有的。毕竟孩子在北京生活了那么多年,亲人朋友都在北京,突然来到一个陌生环境,本身还是人人羡慕的优等生,但所有的一切,都伴随着陌生的环境,陌生的面孔消失了。说没落差肯定是假的。

    这时,要特别关注孩子的感受,千万别给太大压力。我朋友的女儿还是比较开朗的孩子,有什么事都会和妈妈说,这样起码还会有助于减压。但内向的孩子就要给予特别的关注,还不能让孩子感觉到。真的挺难的。

    但愿我的答案会对你有帮助。如果有任何问题,欢迎留言,我们共同探讨。

相关问题