问题库

美国已经混乱到如此地步了,为什么特朗普还不辞职?也没被弹劾?

每日尴谈
2021/5/3 10:27:29
美国已经混乱到如此地步了,为什么特朗普还不辞职?也没被弹劾?
最佳答案:

如果特朗普知道自己不能连任的话,那么他可能会铤而走险做出一些疯狂的事,也就是临走前留下一个烂摊子给下一任总统,不排除会发动局部战争、或者发动核攻击。

小墨学霸屋

2021/5/8 23:28:36

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 资深影迷

    2021/5/5 7:46:14

    台积电作为一家台资公司,是世界上最大的半导体制造商,也是目前掌握世界上最先进制造工艺的公司。它目前是最有价值的半导体公司之一,市值超过2600亿美元。目前在中国大陆有两家工厂,一家在南京,一家在上海松江。这两家工厂主要满足大陆订单的需求。华为的大部分海思芯片也是由台积电制造的。


    表面上看台积电去哪里建厂,与华为没有半点关系,但背后的真相却与华为息息相关。台积电作为华为芯片的主要供应商,如果华为被切断,将受到重创。但同时,由于华为是台积电的第二大客户,一旦华为失去这一市场,台积电也将损失惨重。

    因此,台积电只为美国服务的情况基本上是不可能的。尽管美国正在不断努力阻止华为,但任何逆历史潮流而动的行动最终都会走向灭亡。


    为什么台积电要在美国建厂?

    事实上,台积电在美国建厂并不符合自己的意愿。这是政治上的妥协,也是商业利益的交换。

    台积电虽是台商,但背后有不少美国持股,很难摆脱由美国掌控的命运。此前,美国曾动用国力打压华为,但均未取得预期效果。眼见华为5G开始全球出口,美国拉动盟友抵制,也挫败了别国利益考量。因此,美国干脆从华为最薄弱的环节芯片制造开始。

    虽然台积电这次在美国投资建厂,但未来变数也很大。美国有这么完整的供应链吗?还不确定,像富士康去年也去美国投资100多亿美元建厂?投资规模也挺大的,现在看起来进展不是很顺利,投资规模也因为各种原因减少了不少。虽然美国在全球范围内吸引了很多顶尖人才,但大多数工科学生都去了华尔街和硅谷,从事投资和互联网,现在从事制造业的人寥寥无几。

    对于在哪里投资的公司来说,有一些考虑因素。毕竟,企业考虑的比我们想象的要多,他们不仅要养活数以万计的员工,还要让公司长久地生存下去。全球化也是每个企业未来发展的方向。



    台积电在美国建厂意味着什么?

    其实不用太担心,因为从整个市场的发展来看,现阶段中国制造业发展得很好,我们是世界工厂,制造业转型升级的大趋势不可逆转。中国的制造体系也必须想办法进行进一步的转型升级,所以在这种情况下,我们不必太担心很多制造企业离开中国,去其他成本更低的国家和地区,我们需要考虑的是如何进一步升级中国的制造业,才能让我们在产业链上占据更高的利润水平。


    事实上,只要我们能把制造业的核心技术和核心利润掌握在自己手中,就是中国公司就去了成本较低的地方,开了更多的工厂,但是最后把财富带回了我们国家。这难道不是一件好事吗?

  • 历话史说

    2021/5/15 0:12:38

    美国军事还是很透明的,实力都是摆明了的,就连10年以后要造什么都会公开的,可以说只有你查不到的,没有什么鲜为人知的不透明的部分,所以你能了解到多少,他就有多强大,不要神话美军。

    美国有400多架F35,刚刚订购了90架,到2030年时期可达500多架,美国有187架F22,美国有11艘航母,美国有22艘提康德罗加级巡洋舰,美国还有70艘伯克级驱逐舰,另外美国还有2000多架第四代战斗机,包括F15和F16,所以美国基本上没有什么你看不见的军事力量,所有的武器都有一个明确的数字。

    美国的军力强大到了什么程度呢?可以这么说,美国以一国之力,抗衡中俄两国都不难,这也是美国现在能够独霸全球的原因,也就是没有任何一个国家,或者国家集团可以抗衡的了美国,其他国家只有在自己周边或者近海和美国军队一战的力量,而没有多余的力量去进攻美国的纵深。

    美国的五代机世界上最多,装备最早。这样就可以有效减少对陆地基地和后勤的需求,也就不一定需要某个区域周边的国家为美国提供军事基地了,这样也减少了美国对其他国家的军事基地的依赖,一旦开战,无需其他外交因素,自己就能把大量的部队压到前线。历史上还很少有哪个国家整天处心积虑的思考怎么打别人,很少想怎么防备别人的呢。

    美国现在虽然天下难逢对手,但是其优势正在迅速缩小,就拿其最先进和最有优势的海军来说,已经快要从技术上被另一个国家超过了,当然,数量上的优势美国也在缩小,世界盾舰排名,美国65艘的时候,第二是6艘,现在美国是70艘不到,第二已经有15艘了,而且第二的在建盾舰还有14艘,眼看要追上美国的一半了,这令美国也感到了一丝紧张。

    人们都清楚的知道美国是军事第一,还有什么不知道呢?

相关问题