问题库

金融学专业大一在读,想请问一下大学期间建议去考的证书和如何规划?

鸳蝶之舞
2021/5/3 9:32:37
金融学专业大一在读,想请问一下大学期间建议去考的证书和如何规划?
最佳答案:

金融毕业生可以选择风向很多,但如果想从业金融这一行,一定是需要相关证件,例如从业资格证等等

易财客吧

2021/5/8 8:35:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 明天有刺

    2021/5/16 8:53:18

    不喜欢就读的学校和专业,你可以这么办

    本人2013年大学毕业,其实我也有一段刻苦铭心的复读经历,大学期间,我的同学也有选择转专业和修双学位的,希望我的这些经历,对你有点用。我的建议是:不要回去复读了,可以考虑专升本和修双学位,一边让自己忙起来,就不会觉得学校不好了。

    一、不喜欢当前专业,大一是可以转专业的

    对于大多数高校来说,大二上学期是有转专业的名额的,但是转专业是有条件的,不是因为你学习差,学校就能给你转专业,相反,99%的高校是要求你考到系的前3%才能换专业,其实这就是个BUG。如果我能考到前3%,我还换什么专业啊,但是规定就是规定,如果你想换专业,你就必须先要学好目前的专业。

    二、不喜欢当前专业,可以报名修双学位(双专业)

    无论是专科生,还是本科生,都可以申请修双专业的,如果题主想学日语专业,你可以通过再修日语专业来完成自己的愿望,前提是,你的学校有开设日语专业才行。你是否能选择报名双专业,这个具体要咨询学校的教务部门,不同的学校有不同的规定,建议你留意。

    三、不喜欢当前专业,可以考虑专升本

    你学的是学前教育专业,毕业后的就业方向是幼师,也可以考公务员和事业编,你不喜欢这个专业,有可能是你不想毕业后当幼儿老师吧,学前教育的就业方向比较窄。你可以考虑专升本,有些学校是可以同学院转专业的,认真学习,即升到本科,又换了专业,何乐而不为呢。

    四、复读的成本有多高?

    我也有复读的经历,在复读的一年里,身心遭受了很大的压力,这都是精神和肉体上的。其实,读书时间越长,踏入社会就不占优势了。我现在工作七年,感觉一同和我工作的同事,大都比我小,有的甚至小三岁。这种压力是跟随你一辈子的,也是很让人讨厌的。其次就是金钱的投入,你想想大学你都读了一年了,花了不少钱,再回去复读,你这是又要耽误两年时间啊,加重家庭的负担。

    其实,大学期间你不喜欢自己的学校和专业,是因为你从繁重的高中生活,突然学习强度没那么大了,造成了空虚、无聊,在大学期间,你可以选择报名参加一些社团活动,也可以参加一些兴趣培训班,每周撸撸铁、游游泳、旅游下,让自己忙起来就好。所以,我还是不建议你回去继续复读了。另外,喜欢日语的话,学校附近会有很多的日语培训班,可以去报名学习,也可以报考国家的日语考试的。(文/兮兮青年)

相关问题