问题库

如果你有自卑感,不敢和女生说话的话,是不是注定要单身那?

主力财经
2021/5/3 10:17:43
如果你有自卑感,不敢和女生说话的话,是不是注定要单身那?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 财经故事

    2021/5/6 15:42:04

    首先要了解和自己的亲朋好友沟通是否有不自信,胆小的行为,如果没有,那就多去认识一些新朋友,刚开始你可能会觉得紧张,不自然,接触多了,你会慢慢适应其中。只有多去尝试,慢慢克服心理障碍

  • 时尚杂报

    2021/5/8 14:37:07

    我们这样问的时候,大概是有一些担心,或许也有点恐惧。我们能不能反过来问一下,世界上有谁是完全健康的的呢。什么是健康的人呢,不发烧不感冒,没有慢性病吗?事实是如果是这样的话,我们再也找不出一个健康的人。心理的问题也是一样,也会发烧感冒也有一些慢性病。所不同是,我们身体上不好的时候,会去看医生,而心理上有困扰的时候就躲躲闪闪,好像见不得人。不管是什么情况,看见问题,面对问题永远是比掩饰和逃避要强呢。你提出了问题,你是勇敢面对的人。

    生活是一种状态,自在的单身也是一种状态,这与结婚一样没有太大区别。只不过是我们对自己这种状态的接受程度。如果不接受,也许你想给自己不一样的活力,如果是这样,不妨行动起来。如果行动上有困难也可以去找专业的咨询师聊聊。

    如果自己的内在,单身是认可的,而只是周边的的态度影响了你,不妨回归到自己的内在,问问自己内心的想法,它或许会告诉你答案。

    一个人在世界上坚持自己的内心并不容易,从小我们就在评判,在奖励与惩罚,在人们的议论中,我们也不能期望自己不受外面世界的影响。但是有困扰的时候回归自己的内心是很好的选择。

相关问题