问题库

借条之家认证的目的是什么?

芜湖大南陵
2021/5/2 20:01:37
借条之家认证的目的是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 秀水之梦

    2021/5/12 15:21:58

    大家好,我是个法医,也就是跟尸体打交道的法医,勘验非正常死亡案件现场以及检验尸体是我的主要职责。从事法医工作十几年来,看过的尸体算下来也有七八百具了,这个问题还是我来回答吧,希望能给大家解疑释惑。

    对法医学感兴趣或者对法医日常工作有好奇心的同学们,可以关注我头条号,您的支持就是我前进的动力,谢谢!

    言归正传,死人的眼睛里真的会保留他死前留下的影像吗?其实这个问题说起来也有些残忍。我记得某年有一起案件,犯罪嫌疑人怕死者眼中留下他的影像,做完案件以后残忍的将“死者”的双眼抠出,但是这个“”死者“”最后活了过来,被他人救了。最后犯罪嫌疑人因为犯罪手段残忍社会危害极大,被正法了。

    以上案件中,犯罪嫌疑人因为害怕死者眼中留下他的图像,但是现实中真的会留下吗?答案是否定的。

    眼睛的成像原理是什么?看下图

    显示所有大图

    以上图片可以看到,只有图像经过眼的构造到达视网膜以后,产生的电信号传到大脑视觉中枢,才会产生影像。

    所以眼睛的视网膜不负责储存信息,它就像相机的感光器,负责传递信息。

    而大脑的视觉中枢原理类似电脑的内存(rom),必须不间断供电,才可以维持存储功能,失去了营养供给,就像是给电脑断了电,内存立马清空。

    所以,死人的眼睛里不会留下最后的影像。

    第二个问题,法医在尸体检验的时候为什么要看死者的双眼呢?他们法医到底能看到什么?

    听我慢慢道来!

    (1)看死者球睑结合膜有无出血点(眼睑内侧),看看球睑结合膜是不是有出血点或者瘀血,排除死者时候有窒息征象。

    (2)看死者的瞳孔大小。比如法医尸体死因鉴定书中常常提到,瞳孔是否等大等圆,比如一些颅脑损伤,脑组织受损,可能对应瞳孔会不等大等圆,或者有很多中毒死的人(敌敌畏)中毒死亡,通过不散大甚至缩的很小。可以进一步提示死者死因。

    (3)看死者角膜混浊程度。因为人死后角膜粘多糖水和受阻,导致角膜越来越混浊,比如透明、轻度混浊、中度或者中毒混浊可以提示死者的死亡时间。

    好了,这个问题就回答这里,希望能够回答清楚这个问题。

    如果您觉得回答不错,请关注我并点赞,谢谢!


相关问题