问题库

民间借条上没有写债权人的名字,请问这借条有效吗

搬砖老黄牛
2021/5/2 20:42:30
民间借条上没有写债权人的名字,请问这借条有效吗
最佳答案:

有效,除非债务人有证据证明持有欠条的人不是债权人。

《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二条:

出借人向人民法院起诉时,应当提供借据、收据、欠条等债权凭证以及其他能够证明借贷法律关系存在的证据。

当事人持有的借据、收据、欠条等债权凭证没有载明债权人,持有债权凭证的当事人提起民间借贷诉讼的,人民法院应予受理。被告对原告的债权人资格提出有事实依据的抗辩,人民法院经审理认为原告不具有债权人资格的,裁定驳回起诉。

木木同丰色

2021/5/19 8:15:34

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 枭柒娱乐

    2021/5/10 20:32:40

    哈哈,告诉你吧越是免费的游戏越花钱多啊,这样说吧,我现在玩问道花了上万了,自己从没卖过钱也许是我自己笨不知道怎么赚钱,但是也有用钱滚钱的! 你要是人民币玩家当然可以了,买道具生机刷道也很快的! 哈哈 上面的说的就不对了,有些时候是靠运气得到好的装备的,就算自己得不到,你要是用钱买也可以啊! 但是这还是个游戏,只要开心就好,没必要去想自己的装备有多么的垃圾,我不也很垃圾吗,就是为了看个颜色自己做的套装,也很垃圾就是看个颜色玩! 有些玩家那也许就是高手了,什么都追求完美,我们就是开心就好,自己级别和道行高就好! 我现在100级照理说我该5法了,我现在不也没过5法呢吗,有人问我为什么不过啊,现在找人过5法,这人牛的狠啊,要我2张会员卡啊,我不过了可以了吧,以后自己在过就是了,什么事情,只要开心就好,自己的级别和道行高了比什么都强,这游戏主要还是看道行的! 开心就好啊朋友~~有这条件的话就用钱升级或者刷道也可以,没钱也有没钱的玩法吗! 。

相关问题