问题库

有还款期限的借条离还款日期过期6年后,有什么办法通过法律途径胜诉?现在取得录音或其他证据是否有用?

莫言的承诺
2021/5/2 18:40:43
我有一张四万元的借条是2004年,写明两年内还清,但到现在一直都没有去提过这件事情,中间也没有去向对方索要过,有还款期限的借条诉讼期为两年,但是现在想追究的话似乎比较难。第一个问题:现在法律上是否可以有其他比较有力的方式及办法要回这笔钱?第二个问题:如果现在(已过诉讼期的前提下)搜集新证据是否能够作为比较有力的证据?请各位给予帮助,在这谢谢你们了!
最佳答案:

从你介绍的情况来看,确实已经超过了诉讼时效,超时效的法律后果就是丧失胜诉权。对此,如果算上债务人自愿偿还债务在内,法定途径也许只有两条,因为实在想不出更好的受法律保护的办法。直讲吧,就是用新条换旧条,怎么能够以新换旧,这就得靠你自己想法了。如果能够做到这一点,待新条约定的延期还款时限到后,你就可以堂而皇之行使债权了。

营养师徐婷

2021/5/5 14:46:26

我来回答

匿名 提交回答
相关问题