问题库

三大运营商是等5G手机普及了再民用吗?

落日天行
2021/5/3 23:51:18
感觉三大运营商对5G宣传不像手机场上那么热烈呢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 赖皮约

    2021/5/11 1:19:13

    首先非常感谢在这里能为你解答这个问题,我查阅有关资料,整理如下,让我带领你们一起走进这个问题,现在让我们一起探讨一下。

    进入2019年末,市场机型有促进降价的活动,特别是随着双十二的到来,很多党似乎也开始动摇,这个时期很多用户都有问题。 这个时期需要买4G手机吗?

    首先笔者认为,在这个阶段,如果不需要备用的话,最好不要选择4G手机。 因为从时间较大的环境来看,2020年一定是5G元年,到那时各种各样的5G终端陆续出现,部分手机制造商也表明了20年全面发展5G,4G的设备消失。

    12月5日,最新一代高通骅龙865旗舰处理器推出,除了提高性能外,最重要的是,由于支持非独立(NSA )和独立(SA )网络模型,过去得过病的“假5G”已经成为了过去并且,现在三大运营商已经正式发布了5G的商务课程,到了20年一定会改变调整。

    特别是对于过去的流浪汉运营商来说,并不重视新用户的流失。 例如,现在的大王卡5G的品尝,性价比比较高。 关于5G手机本身,目前在第三方电子商务平台上,5G手机价格在3000元左右,华为、粟米、三星、IQOO、联想、vivo等制造商生产的5G手机性能强,而且外观高。 因为对消费者来说选择很广,所以现在也能把交换机的目光投向这些制造商的5G产品。

    预计明年,性价比更高的千元机和2K左右的5G手机也会来,那时4G手机会更暗。 最后,从消费者的角度来看,如果不选择千元机,手机的更换时间就为89个月,2020年苹果等大型制造商也将推出5 g机器。 对于消费者来说,最好现在马上选择5G手机过渡到2020年,但是选择4G机器,主观上是不明智的,即使价格低也错过了很多经验。

  • 生活半瓶水

    2021/5/12 20:50:06

    5G现在已经进入民用了,但是只是少部分区域才有5G基站。

    我猜你的问题应该是5G普及还要多久?

    5G基站的建设其实是跟5G设备数量是相互推进的, 这个逐步覆盖5G基站大约要花2-3年的时间。

    现在农村地区有5G设备的极少,况且他们还不一定会花那么多钱去使用5G套餐。所以现在一味的去建设5G基站对于运营商来说是比较浪费资源的。所以要想5G普及,就得等5G设备数量上去了。现在一台新手机少说也要使用2,3年,所以这个逐渐过度的时间大约也在2-3年左右。

    首先5G的网速太快了,以至于我们平时很少有场景才会需要那么快的网速。可以说5G针对民用的网速,是供过于求。如果现在4G的网速已经满足你日常使用了,你买4G手机是完全没有问题的。相反,你买5G手机,很多时候你收不到5G信号,买来也是浪费。所以把5G的钱来提高手机的配置,何乐而不为呢?

    希望我的回答能够帮助到你。

    计算机博士在读,分享知识、欢迎关注。

  • 钟启元

    2021/5/14 15:15:30

    不用担心4G会在短时间内被淘汰。

    首先,我们来看看移动通信技术发展的历程

    1G,第一代移动通信系统——大哥大时代。1940年,有了战地移动通信电话。1941 年,摩托罗拉研发出了SCR-300,重16公斤,需要专人操作和携带。1980年,民用移动通信工具即大哥大出现。

    2G,第二代移动通信系统——文本时代。1995年,新的通信技术成熟,国内也正式进入了2G的通信时代。2G一般定义为无法直接传送如电子邮件、软件等信息的通信方式,最早的文字简讯也从此开始。

    3G,第二代移动通信系统——图片时代。2000年3G开始成熟并商用,2009年1月7日,中国工业和信息化部为中国移动、中国电信和中国联通分别发放了TD-SCDMA(简称TD)、CDMA2000和WCDMA3张第三代移动通信(3G)牌照,也就是3G牌照,中国真的进入了3G时代。

    4G,第二代移动通信系统——视频时代。2010年4G开始成熟并商用,2013年12月,工信部在其官网上宣布向中国移动、中国电信、中国联通颁发“LTE/第四代数字蜂窝移动通信业务(TD-LTE)”经营许可,也就是4G牌照。至此,移动互联网的网速达到了一个全新的高度。

    从前几代通信技术的迭代来看,相隔的时间最短的也在5年左右,即使是在现在快速技术革新的时代,要完全的实现4G到5G的转变也至少需要2-3年左右时间。

    其次,我们看看5G建设上的大致花费。

    当年建设4g网的时候,中国移动豪掷将近4000亿元,按照这样的预算的话,中国移动建设5g网络是4g的1.5倍左右。

    相对于移动而言,联通和电信当年的投资就少了蛮多。但是5G的组网建设难度高、成本高、投资大,要独立建成一张基本覆盖的5G网络,最少也要花2250亿,如果要覆盖得好的话,可能要花上5400亿。

    当然建好以后并不是没事了,后面的运营维护必不可少。每年的折旧费用花费也花费巨大。

    所以在5G网络的普及上及时是再怎么豪,在短时间内投入如此巨大不是能够一口气都能完全建成的。更别5G发展的第二年就要完全抛弃4G的发展了。

    同时,我们看看4G全面普及了,3G不也没有被抛弃吗?所以你的不用担心明年4G会被淘汰。

相关问题