问题库

如何向直男解释口红档次?“名创优品=人字拖”姐妹们学到了吗?

自由奔放阿锋
2021/5/3 23:09:31
如何向直男解释口红档次?“名创优品=人字拖”姐妹们学到了吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 娇制胜依

    2021/5/8 4:55:41

    《红楼梦》第五回就写道薄命司里有各省的上中下三等女子的命运。金陵十二钗里贾探春居第三位,可见探春的结局并不好。

    人的幸福与否与个人的智慧、能力联系不大。就像探春,她“才自精明志自高”,可惜她生不逢时,以至于“生于末世运偏消”。有一幅对联叫“说你行,你就行,不行也行;说你不行,就不行,行也不行”。探春远嫁,一个人到一个人生地不熟的地方,不会有人支持她,爱护她,她即使才高八斗,但是没有人信任她,没有人重用她,她没有用武之地,她依然不会成功。

    探春没有获得最后的成功与幸福,不过不证明探春曾经灿烂过,辉煌过。

    书里写探春管家,开始时有人掣肘,中期实行大刀阔斧的改革,后期管家不了了之了,改革的成效不知道有没有见到。

    探春管家的过程就是探春远嫁后生活的写照。

    刚嫁过去,探春一定遇到了许多困难,但是探春凭借自己出色的能力逢山开道,遇水搭桥渡过难关,获得了贵婿的青睐。探春与贵婿渡过了一段快乐、幸福的日子。探春可能是一人之下万人之上。这是探春一生中最灿烂最辉煌的一段时光。

    幸福总是转瞬即逝,不幸总是突如其来。也许探春贵婿生病死亡,或者被政治对手打击而死,探春作为妻子被连累不可避免,她也许变成了阶下囚,在最美好的年华里,渡过了人生最灰暗的一段时光,最后凄惨的死去。

    探春的命运就像风筝,看似飞得高,飞得远,最后的结局都是跌落尘埃,零落成泥碾作尘。

相关问题