问题库

有哪些配角光环比主角光环还逆天的配角?

凤头陈建波
2021/5/3 23:19:54
有哪些配角光环比主角光环还逆天的配角?
最佳答案:

.《灵魂摆渡黄泉》花凝雪

光听这名字,说是女主我都信,她是男主的心上人,男主为了让她长生不老竟去偷女主的阴卷,最后男主才发现自己原来爱的是女主。男主爱她的时候,她各种风光受尽膜拜,男主不爱她了,她索性潇洒放弃,连阴卷都不要了。最后想要夺取阴卷的人都收到了惩罚,就连女主的父亲都没逃过,但是她却真正的长生不老了。

《神雕侠侣》郭芙

郭芙简直就是人生赢家,刚出生就拿女主的剧本,从小就有2个舔狗,在神雕里颜值仅次于小龙女,自己惹祸父母帮忙,哪怕是把男主的手砍了。毕竟郭芙虽然砍了杨过的手,可是杨过却弄坏了她的长剑,更是让她被父亲责骂,伤心难受;后来又因为自作聪明乱射毒针,害得杨过小龙女分离16年,杨过不能忍,小龙女却说这是命,总之只要郭芙犯错就有人帮她扛雷,最气人的是她还不认错,一句“我又不是故意的,干嘛怪我呀!”横着走,郭襄不比郭芙好上一万倍?最后却只能孤独终老,郭芙却爱情事业双丰收。于正版《笑傲江湖》东方不败

这怕是东方不败洗的最白的一次了,陈乔恩这版东方不败,仿的是林青霞版的东方不败,演绎出了东方不败的三分英气,七分妩媚,但是没学到林青霞版霸气十足的样子。剧中东方不败出场比任盈盈早、认识令狐冲早、任盈盈又被魔改,很多做过的好事都被安在了东方不败身上,以至于到了后期,任盈盈有一种“被小三”的感觉,后来处CP那会,清一色的都占东方不败,让袁姗姗招了不少黑。说实话到现在都不知道这部剧谁是女主,如果魔改的再彻底点东方不败和令狐冲在一起,那就好分辨女主了,可见那个糟老头子他坏得很!

缨络易水寒

2021/5/16 14:05:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 坚持住活下来

    2021/5/8 3:52:35

    在职场中,控制不好情绪,容易意气用事,做事横冲直撞都是不可取的。尚未成熟,能力不足时,要懂得收敛自己的锋芒,把野心稍稍藏起来,为自己争取足够成长的时间。

    当然,藏,也并不是说不表现自己,而是要懂得抓住最适宜的时机,展示自己的优势。等到能力足够强,能够独当一面了,便可以有自己的个性了。

    届时你游刃有余,接近完美,他人打压自然无果。但前提是要对自己有清晰的认识,确定自己的能力能够支撑的起个性,且这所谓的个性并不是为了宣扬自己,而是真真正正能给工作带来益处。

    试问谁人不想快意人生,恣意潇洒。但是在职场中,个性不是最重要的,与之匹配的实力才是。如若没有,那便暂时收敛锋芒,不要急于表现自己。好好沉下心来,埋头做事。










  • 小双的那些事

    2021/5/14 11:37:23

    这样有主角光环的人很多,我们今天就来说说两位吧。

    汉光武帝刘秀


    刘秀起初比他的后代刘备的起点要好的多,毕竟一个是卖草鞋的,一个却是当时低层公务员之子,刘秀出生时有赤光照满整个房间,同一年在出生地有小米长了出来,只有三株,每株一根茎九个穗,比一般的小米要长一二尺,因此取名叫秀。

    刘秀平稳的度过了青少年时期,期间其父亲去世,刘秀本人也到长安太学学习。当时已是王莽为帝,由于“穿越者”王莽颁布的律令太过超前,使得天下大乱,刘秀趁机和哥哥刘縯一同起兵造反,由于刚起步创业条件艰苦,刘秀最开始的坐骑还是牛,后世演义甚至称为牛背上的开国皇帝,后来为了抱大腿刘秀兄弟俩便和其余的造反将领们联合,打了一段时间后,起义军中的刘玄被当时起义军中的绿林军主要将领推选为帝,更始帝刘玄,刘氏兄弟心里不服奈何别人势大,又因为刘秀哥哥做了大司徒,刘秀做了太常偏将军,只好作罢,这路起义军已严重威胁王莽的统治,王莽被召集主要军事力量,发病四十余万,号称百万前来剿灭起义军,起义军众人一听,害怕了商量着要不我们解散吧各回各家各找各妈,王莽军找不到我们就会走的,此时我们的主角刘秀不同意,以“合兵尚能取胜,分散势难保全”为由劝服了诸将固守昆阳。此时王莽大军已逼近城北,主角刘秀乘着夜色,带着十三人跑了出去找援军,居然还找到了数万的援军,此时军事力量对比为四十余万对数万的兵力,依然是获胜渺茫,主角刘秀开始发挥主角光环了,在《后汉书》〈光武本纪〉中记载,正在数十万大军准备围城打援时,“夜有流星坠营中,,昼有云如环山,当营而陨,不及地尺而散,吏士皆厌伏”。刘秀先召唤了陨石,白天又能看到天上的云朵压下来,这样一来,王莽军队士气顿时见底,此时刘秀率军冲杀,众将看刘秀如此拼命便都开始了玩命,就这样数万人的军队主动冲击数十万人的营盘,居然还连战连胜,刘秀有带领三千人涉水向中军发起突击,此时主角光环再次开启,天空风雨大作,刘秀率军长驱直入,当场斩杀王莽军副主将。经此一战王莽大伤元气三个月后就灭亡了。

    刘秀在王莽灭亡后继续扩大战果,这时候有个噩耗传来,他大哥被更始帝给杀了,刘秀险种求活,放下了兵权,前去面见更始帝开启着主角光环的刘秀不仅在众人劝说要斩草除根的声音中活了下来,还加官进爵,经过一段时间,更始帝派刘秀前往河北招抚,刘秀开启者主角光环,在寥寥数人的陪同下去了群雄环绕的河北,在河北刘秀虎躯一震,得到了天下英豪的帮助,不到一年的时间刘秀成为了河北最大的势力之一,见刘秀如此生猛,更始帝便又起了杀心,给刘秀升官,令其交出兵权,刘秀不但没交,还把了更始帝心服给杀了,就这样刘秀与更始帝决裂,从刘秀起兵到称帝仅仅用了三年。

    白袍将军陈庆之


    陈庆之,南北朝时期的人,南梁的著名将领,陈从小就作为梁武帝的随从,在他的前半生最风光的事迹也就是陪皇帝下棋了,一下就是二十多年。

    等到陈有了领兵的机会,他已经四十多岁了,主角就是主角无论年龄多大,只要开启主角光环,那就是无敌的,就这样陈庆之开启了开挂的一生。那一年梁帝派陈领兵两千去护送豫章王梁综前去入镇敌战区徐州,北魏派出安丰王元延明,临淮王元或领兵两万前来对阵,兵力对比一比十,战斗结果二元的两万人马在一通鼓之间被陈的两千人马击溃,本来战争就要胜利了,豫章王偏偏出了幺蛾子,他直接投降北魏了,梁军没有了主帅军心大乱,被北魏杀的大败,梁军损失惨重,只有陈庆之所辖部队全部生还。

    公元526年,陈为假节,总知军事,随军出征,魏豫州刺史遣其子筑两城以拒。陈拔两城,李力屈而降,陈入其城。

    527年十月,陈与领军将军曹仲宗联合进攻北魏涡阳,梁帝又派韦放领兵相助,北魏派遣宗室元昭等人领兵十五万救援,前军赶到驼涧,当时手下只有二百人的陈建议夜袭,韦不同意,陈便自带手下二百人前去偷袭,长途奔袭几十里一夜之间击溃北魏先头部队。由于双方实力差距太大,陈在军中只相当于监军一类,没有多大权利就这样,打了有一年,战斗上百次,胜负不分,北魏在梁军后方筑起了营垒,形成了夹击之势,曹、韦二人准备撤退,陈拿着假节在营门口堵住部队,一番劝说,连哄带骗的要来了指挥权,陈立即率领精锐突袭北魏十三道营垒,大获全胜。

    等到了529年,北魏国内发生变乱,有实力的诸侯纷纷割据,没实力的便学着抱大腿了,北海王元颢,便抱了梁这个大腿,粱帝不以为然派出了陈庆之领兵七千前去帮助元颢,前往洛阳称帝,洛阳当时最为北魏国都。元颢也没傻到真靠七千人去上任皇帝,他出兵不久就称帝不走了,赏赐陈一大堆的官职,委任他自行战斗。陈开启了主角光环前去北伐北魏,第一战攻克荥城,进军雎阳,雎阳守将筑了九座营垒抵挡,陈,一上午攻克三座,雎阳守将投降,北魏将领元晖率领近卫两万占据考城阻挡陈,考成四面环水,易守难攻,陈庆之浮水筑垒,攻下考成,生擒元晖。胜利之后陈继续进军洛阳,一路上不少地方闻风投降,北魏的名将尔朱荣调动二十余万大军,包围了攻荥阳的陈,荥阳城内还有七万守军,包围圈刚刚形成,还没来得及进攻,陈庆之已经攻下了荥阳,史书记载:陈庆之在战前总动员后,亲自擂鼓一通鼓未尽,先头部队已经登上了城墙,占领荥阳的陈庆之看着二十余万的北魏军队压倒城下,一想咱是主角咱怕谁,率领三千骑兵和敌人决战,一战歼灭北魏二十万援军,可能陈庆之感觉主角光环还没有关闭,便带着三千人去进攻有着天险和一万守军的虎牢关,虎牢关守将尔朱世隆不敢应战弃城而逃,洛阳守军一看便也跟着投降了,元颢进洛阳,又加封陈庆之一大堆官职,元天穆颇有屡败屡战的精神,又纠结起了一支四万人的军队在洛阳附近骚扰,陈庆之出兵还没怎么打,敌军就大部投降,陈庆之部队用了四个半月,攻下三十二城,野战四十七次,全胜!七千部众还几乎没有伤亡,由于陈庆之部队身披白袍,当时的洛阳就流传一句童谣“大将名师莫自牢,千军万马避白袍”。
    陈庆之身体文弱,难开普通弓弩,不善于骑马和射箭,这样自带主角光环buff的将领谁能对抗。

相关问题