问题库

一生中什么时候最适合去西藏?

大鹏老师
2021/5/3 0:46:19
一生中什么时候最适合去西藏?
最佳答案:

西藏,平均海拔4000多米,有着奇异的自然风光和人文景观。横贯西藏的喜马拉雅山脉、冈底斯山脉、念青唐古拉山脉雪山林立、冰川遍布,是世界独一无二的第三极地。

雪域高原有多类型的高原地貌,独特的动植物种属,走进西藏就如走进传说里的香格里拉。这里的原住民藏族同胞,有着传奇的民族文化和浓厚的宗教信仰,延续着着原生态的传统生活习俗和服装服饰,走近他们,就如同走近陶渊明笔下世外桃源的人们……,这些,都吸引着全世界叹羡和关注的目光。

热爱旅行、旅游的人,有对壮丽大自然的亲和感和探索欲望,有对传奇文化的好奇心,那就应该去西藏走走看看。

去西藏不存在一生什么时候适合去的问题,只要身体条件允许,没有严重心、肺、脑等疾病,也没有因为年高而体力衰减,西藏是在任何年龄段都是可以去的,不必谈“高”即惧,去了也不会逢“高”就危险。可根据身体状况、时间因素、对高原喜爱程度来选择是去西藏常规线路旅游还是去高原深度旅行。

墨晨烟

2021/5/4 21:57:42

我来回答

匿名 提交回答
相关问题