问题库

孕期最难熬的是什么?

长得黑是健康
2021/5/3 1:52:34
九个月的妊娠期几乎是所有女性都要经历的,除去前面一个月准妈妈可能因为不知情,其余八个月总会遇到或多或少难熬的事情。有人说是睡觉,只能左侧睡,多么痛苦;有人说是打发时间,好无聊啊,又懒得动;有人说是孕吐,食欲又差,整个人感觉都营养不良了。\n那么各位伟大而幸苦的准妈妈们,你们遇到的孕期最难熬的事情又是什么呢?大家都来分享与吐槽一下吧!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 风壹样的狗子

    2021/5/5 20:31:41

    很高兴为您答疑解惑!女人怀孕后,孕激素会升高,身体会发生很多变化,心里也会变得比较敏感。因此,对老公的一些行为也看不惯,接受不了。

    在孕期你们最接受不了老公哪些行为?

    在孕期我最接受不了老公这些行为:

    1. 拿我与别的女人做比较


    在孕期我最接受不了老公拿我与别的女人做比较,说看谁谁怀孕了,啥都干呢,上班家务两不误,你怀孕了咋就这样脆弱,哪个女人不会生孩子,怎么怎么的。怀孕后,由于体质不同,有的女人孕期反应强烈,孕吐严重,不想吃东西,吃了就吐,特别是闻到油烟味。有的女人孕期几乎没什么反应,能吃能睡。还和孕前一样,甚至比孕前更能吃。


    2. 大男子主义,不懂得分担


    在孕期我最接受不了老公大男子主义,不懂得分担,不懂得分担家务,不懂得分担情感。你做家务的时候,他觉得那是女人应该干的,不搭把手帮一帮。你心情低落,他也置之不理。

    3. 唠叨


    在孕期我最接受不了老公无论干点啥事,不管大小,或者单位不顺心,把情绪带到家里来,唠唠叨叨,自己本来怀孕,吃不好睡不好,他还在那里唠叨,简直烦透了。


    4. 应酬


    在孕期我最接受不了老公动不动就出去应酬,很频繁,而且每次回家都深更半夜了,出去后,很快乐,喝酒、吃饭、KTV,也不打电话或者发短信说他几点回来。


    此外,在孕期我最接受不了老公从不陪我去做孕检,他会找各种借口,如工作忙,加班等等来做挡箭牌,不陪我去做孕检,每次都是自己一个人去做孕检,看见有老公陪伴的孕妇很羡慕。

相关问题