问题库

建设银行信用卡双币种人民币刷完了,美元账户里有额度还能不能刷

万里飘华子
2021/5/2 23:46:01
建设银行信用卡双币种人民币刷完了,美元账户里有额度还能不能刷
最佳答案:

1、建设银行信用卡双币种人民币刷完,美元账户里有额度不能刷。因为是两个货币种类共用的一个额度即是两个币种的总额是此信用卡的额度。

2、双币卡是近几年才在我国出现的一种银行卡,随着我们经济的不断发展,人民生活水平的不断改善,出国旅游和购物成为了很平常的事情,因此就形成了人们对于以外币结算的银行卡的广泛性需求。因此,国内的很多银行,相继与VISA(维萨),MasterCard(万事达)等国际银行卡组织合作,推出了具有人民币和美元结算功能的银行卡,在国内通过银联可以实现人民币结算,出国后可以在支持VISA或者MasterCard的商户和银行取款机消费和取现,并且以美元结算。

3、中国建设银行已经发行的信用卡都以“龙卡”冠名,同时,建设银行作为国内较早涉足发行信用卡的国有银行,目前已经有了不少的信用卡种类。目前已经公开发行的龙卡种类有:龙卡名校卡、龙卡商务卡、龙卡汽车卡、东航龙卡、上海大众龙卡、龙卡香港精彩旅游信用卡、建行VISA明卡、艺龙畅行龙卡、芒果旅行龙卡、龙卡(大师杯)网球卡。

爱益家

2021/5/13 11:59:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 土基子

    2021/5/7 23:01:30

    信用卡额度用完了还可以继续刷,但是需要申请开通超授信额度用卡服务,超限额度的限额是由各发卡行来确定的。

    根据《商业银行信用卡业务监督管理办法》第五十三条 信用卡未经持卡人申请并开通超授信额度用卡服务,不得以任何形式扣收超限费。持卡人可以采用口头(客户服务电话录音)、电子、书面的方式开通或取消超授信额度用卡服务。

    发卡银行必须在为持卡人开通超授信额度用卡服务之前,提供关于超限费收费形式和计算方式的信息,并明确告知持卡人具有取消超授信额度用卡服务的权利。发卡银行收取超限费后,应当在对账单中明确列出相应账单周期中的超限费金额。

    扩展资料:

    《商业银行信用卡业务监督管理办法》第九十八条 发卡银行应当严格执行资本充足率监管要求,将未使用的信用卡授信额度,纳入承诺项目中的“其他承诺”子项计算表外加权风险资产,适用50%的信用转换系数和根据信用卡交易主体确定的相应风险权重。

    第九十九条 商业银行应当对单位卡实施单一客户授信集中风险管理,定期集中计算单位卡授信和垫款额度总和,持续监测单位卡合同签约方在本行所有贷款授信额度及其使用情况,并定期开展单位卡相关交易真实性和用途适用性的检查工作,防止出现以虚假交易套取流动资金贷款的行为。

    参考资料来源:百度百科——商业银行信用卡业务监督管理办法

相关问题