问题库

中国什么时候可以举办世界杯足球赛?

呼延曼卉薄安
2021/5/3 0:18:36
中国什么时候可以举办世界杯足球赛?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 奇思妙想君

    2021/5/4 3:54:39

    谢谢邀请,奥运会再来中国,最有可能在广州和上海举办。
    首先说广州市,广东省省会,国家一线城市,全国最大的交通枢纽城市,GDP超过万亿元,广东省的GDP也是全国最高的省份,广州市有良好的基础设施建设网络,交通网络四通八达,基本实现以广州市为中心,其他周边城市1小时以内到达广州市工作,生活圈。2010年曾经举办过亚运会,办赛经验丰富,很多场馆都是现成的,翻新后就可以使用,不用大兴土木。各种人才储备雄厚,如果广州市提出申办奥运会,国家层面又有意举办奥运会,获得国家批准的机会最大。
    第二是上海市,上海市情况跟广州市差不多,国家一线城市,国际金融中心城市之一,曾经举办过世界博览会,城市各种基础设施完备,各种人才储备雄厚,如果上海市提出申办奥运会,国家层面也有意想通过举办奥运会提升国际地位,上海市获得批准的机会很大。

相关问题