问题库

贷款买车审批下来了,但又不想买了,交了两千定金,定金也不想退了,请问如果我不买车了要不要负什么责任

朱哥亮了
2021/6/11 3:45:02
贷款买车审批下来了,但又不想买了,交了两千定金,定金也不想退了,请问如果我不买车了要不要负什么责任

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小人迟早会死

    2021/6/18 20:23:05

    记账式国债和记账式付息国债区别如下:

    1、含义不同

    记帐式附息国债,是指国债债权记录在你的证券账户里,同时凭证券帐户在分期付息的付息日期内领取利息,通常是按年或者半年的时间间隔领取利息,一直到国债到期返还本金为止。

    记账式国债以记账形式记录债权、通过证券交易所的交易系统发行和交易,可以记名、挂失。投资者进行记账式证券买卖,必须在证券交易所设立账户。由于记账式国债的发行和交易均无纸化,所以效率高,成本低,交易安全。

    2、特点不同

    记账式国债更加灵活,价格强势时可以赚价差,价格弱势时,可以像凭证式国债一样持有到期,享受利息,可谓进可攻,退可守。

    记账式附息国债是上市交易型的国债,所以跟股票一样,其价格受市场影响而上下浮动,即有涨有跌,不会一直涨,你可以采取低买高卖的赚取差价,如果你买的国债跌了,那么卖出的话就会亏损本金,不过你也可以不卖,一直持有到期,国家还是按面值100元一张赎回,同时每年得到利息。

    3、记录方式不同

    记账式附息国债是上市交易型的国债,所以跟股票一样,其价格受市场影响而上下浮动。记账式国债通过债券托管系统记录债权,投资者购买记账式国债必须开设账户;购买凭证式国债则不需开设账户,由发售银行向投资者出示凭证式国债收款单作为债权记录的证明。

    扩展资料:

    记账式国债具有下列特点:

    1、资金安全:国债是以国家信誉为担保的,投资者在购入记账式国债后持有到期由财政部兑付本金。

    2、免征利息税:按国家相应规定,认购国债利息免税。因此持有记账式国债的投资者在享受高利率的同时还可以免缴利息税。

    3、收益高:目前交易所国债的收益率普遍高于同期储蓄存款利率,也高于同期发行的凭证式国债。

    4、购买方便:投资者开立国债投资专户后,在交易日随时可以办理国债的认购。

    5、品种多,选择性强:目前已经上市交易的记账式国债共有29只,期限从1年~20年不等。

    6、流动性好:记账式国债上市后随时可以通过证券市场进行买卖。

    参考资料:

    百度百科-记账式国债

相关问题