问题库

分期付款买新A4核算吗?

冰封之恶魔
2021/6/11 1:15:18
本人今年25岁,是一名体育老师,个人一个月收入只有2000多点~~自己目前开的是马自达6,3年前买的,但是我真得非常喜欢新奥迪A4,30W,听说现在能够分期付款买车 我想购这辆新奥迪A4合适吗?补充说下,我不用养车。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 屁颠花

    2021/6/20 0:40:05

    作为中级的标杆,国产3系离开F时代进入了G时代。

    而另一方面来自美国的电动黑马也试图进军中级车市场,同时加快了自己国产化的步伐,至于售价,和宝马3几乎平起平坐,这显然是要搞事情的节奏。

    我们先从空间说起,宝马国产依旧秉承上一代设计,采用加长结构,现对于标轴加长了110mm,车长达到4829mm,轴距则达到了2961mm。

    接近3m的轴距,在后排乘客的空间上得到了充分体现,同时后排坐垫保持了足够的长度,不像某些漏油的品牌,给一台车加长坐垫还是那么短。

    转眼Model 3,Model 3采用标轴的设计,其实从设计上就能看出Model 3的设计比较紧凑和小巧,因此在乘坐空间上显然不似加长的一线品牌那般吃香。

    但车顶自前而后的巨大天幕不得不说为全员在车内通透感上起到了决定性的作用,对于压抑感和空间拘束感而言,其实各有优劣。

    储物能力上,受制于车身尺寸的约束,Model 3并没有发挥出其车身属性上的优势,正常状况下425L的容积是在谈不上大,而宝马3系则拥有480L的后备箱空间,看上去是个中规中矩的表现。

    但就灵活性而言,首先Model 3具有电动车天生的优势,前备箱的布置进一步增加了Model 3的拓展空间。

    且可放倒纯平的后排座椅让整车空间的灵活性得到了展现,这些也是作为标杆的宝马3所不具备的。

    但代号为G20的宝马3系配置了无钥匙进入,相对于前辈而言要点一个大大的赞。

    在内饰豪华感和氛围感营造上,宝马无疑是完胜的。就目前Model 3进口版本的表现而言,无论是从内饰的选材,设计还是装配和生产工艺而言,我都对国产Model 3持以大大的问号。

    见过Model 3的人普遍认为这一套内饰给人的精致感和豪华感与其车本身的售价并不成等比,甚至不如一台10w的车来的好,又不是买一台带着大平板的游园观光车。

    这点与宝马G20的3系相比,简直就是一个天上一个地下。同时由于产能不足,入华的很多Model 3车型在内饰装配工艺上存在很多问题。

    这又像我之前说蔚来一样,无论你做的是什么车,电动车还是传统燃油车,你做的每个产品至少满足车的基本需求,这不是一个定位中高端电动车商应该有的水平,因此国产后的Model 3到底如何我们也拭目以待吧。

    说完静态的,说点动力层面的,我知道这么对比有很多人会说没有可比性,毕竟Model 3标准版本的动力数据已经达到了238马力、375牛米的数值。

    而325在扭矩方面即使增加了30牛米,也仅仅保持在184马力、300牛米,况且燃油机的动力特征曲线注定在直线上无法带来如同Model 3 5.6s破百以及主观的推背感。

    Model 3可以说是一台我们能接触的“小”直线速度机器,但他注定是缺乏交流和人情味儿的,没有沟通,即使快便也是乏味和无趣的。

    最后聊聊定位,我觉得这两台车虽目前价格保持一致,但是其实存在竞争的可能性不大,毕竟都不在一个水平线。

    如果你是生存在牌照抽签又急需一台能市区通勤的车,同时你还有固定的车位且有使用电动车的环境,那就选 Model 3这类电动车即可,如果没有无论特斯拉是否国产都与你无关了。

    而宝马3系则依旧是那个标杆,无论你是一线二线还是三四线城市,只要你有指标,有需求那就选择即可。

相关问题