问题库

国内比较典型的p2p网贷业务模式有几种

越翰宣夏菡
2021/6/10 23:01:23
国内比较典型的p2p网贷业务模式有几种

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 国风文化

    2021/6/15 19:07:46

    不可以公积金只能贷款买房子,但是装修房子可以提取公积金使用,根据《住房公积金管理条例》第24条的规定,职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额: 1.购买、建造、翻建、大修自住住房的; 2.离休、退休的; 3.完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的; 4.出境定居的; 5.偿还购房贷款本息的; 6.房租超出家庭工资收入的规定比例的。 总结:该条例第25条规定,职工提取住房公积金账户内的存储余额的,所在单位应当予以核实,并出具提取证明。职工应当持提取证明向住房公积金管理中心申请提取住房公积金。住房公积金管理中心应当自受理申请之日起3日内作出准予提取或者不准提取的决定,并通知申请人;准予提取的,由受委托银行办理支付手续,再行购买房屋时,是可以将公积金提取的。

  • 豫剧唐派

    2021/6/18 12:41:59

    组合贷款的申请条件比较严格,借款人在办理贷款之前首先要评估一下自身的情况是否符合商贷和公积金贷款的要求。

    一、我能申请公积金贷款买房吗?

     

    借款人在北京申请公积金贷款买房,必须要符合三个前提:

    1)住房公积金开户一年以上,并连续缴存12个月;

    2)仍在“缴存状态”;

    3)没有未结清的公积金贷款或政策性贴息贷款。

    除此之外,还有两种情况也可以申请公积金贷款:离退休职工或翻修房屋。

     

    同时,借款人不能有未还清的政策性贴息贷款

     二、我能申请商业贷款买房吗?

     

    想要在北京申请商业贷款,需要具体看各个银行的要求。一般情况下,银行会在借款人、所购房屋、卖房人这三个方面进行限制。

     

    1.借款人:

    1)有合法有效的身份证明

    2)稳定的就业和收入

    3)可以覆盖月供两倍的收入证明

    4)部分银行不接受未成年人贷款买房

     

    不同银行对借款人年龄的要求不同,可受理的范围有些差异

    2.卖房人:

    1)卖房人离婚的,需要在离婚协议或法院判决中明确房产的归属。未涉及房产归属的,需要前配偶到场。

    2)卖房人为未成年人的,部分银行不受理。

     

    3.所购房屋:

    1)对所购房屋的地址有限制,部分银行不受理远郊区县等的房屋。

    2)房本有抵押,部分银行不受理。

     三、组合贷款买房要注意什么?

     

    组合贷款买房时,一定要注意自身条件和所购房屋既要符合商贷银行的要求,也要符合公积金贷款的要求,选择两者的交叉部分才可以。

     

    1.房屋面积:

    商业贷款对房屋面积有要求,一般银行不受理小于30㎡的住宅(且房屋面积会影响商贷的首付款比例);公积金贷款无要求。

     

    2.房屋有无抵押:

    商贷银行一般情况下是可受理有抵押的房屋,只要在过户之前解抵押就可以;公积金贷款需要在评估之前解抵押。

     

    3.贷款年限:

    商贷的贷款年限与房龄和贷款人年限有关:各银行要求不同。公积金贷款年限的计算与房龄、借款人年龄、和房屋结构类型等有关。借款人申请组合贷款的时候,需要保证商贷和公积金贷款的年限保持一致。公积金贷款可贷年限怎么算?

     

    4.卖家拿尾款的时间

    相对于选择纯商贷和纯公积金贷款的购房者来说,组合贷款卖家拿尾款的时间较长。一般情况下,卖家处于换房过程中,或有其他急用钱的事情,不会同意买家走组合贷购房。

     

    注:借款人申请国管公积金和商贷组合,且是第三次申请公积金贷款。若距前一次还完公积金贷款不满5年,会被拒贷。

     

    来源:北京市住房公积金管理中心、中央国家机关住房公积金管理中心、中国人民银行

     

     

    该内容仅在北京适用

  • 甘肃小郭

    2021/6/21 14:50:25

    1、支付宝的信用卡,也就是支付宝花呗,花呗信用卡分期,也就是分期付款。

    2、花呗蚂蚁金服最新推出的“先用后付”支付服务,用户开通后,可以获得一定的消费额度。花呗用于网购消费的分期付款方式主要有两种:一种是购买单个商品的分期付款,称作购物分期;另一种是等账单出来后选择分期还款,叫做账单分期。

    3、购物分期方面,目前花呗3期分期是0手续费,花呗6期分期手续费则为4.5%,花呗12期分期只向大学生开放,手续费约为8%左右。

    4、具体使用分期方法为打开支付宝钱包,进入【财富】页面,打开【花呗】,点击【分期还款】,进入分期还款页面本期有欠款时,页面会显示本期欠款金额,若满足分期条件,则会有分期还款入口,选择分期的期数后点击【确定分期】即可完成分期。

相关问题