问题库

开发商向业主收取百分之五的逾期贷款的违约金,但是逾期交房的违约金仅为万分之一是否合理合法?

历史总结论
2021/6/11 12:24:29
1、 我们从交首付款签订购房合同到付清房款这段时间内的每一步都是按照你们的要求来操作的。具体过程如下:2008年4月12号我们交了首付款签了购房合同,2008年 4月16号我对象因为生产住院,由于我们要办理组合贷款,需要我们对象两个人同时办理,这样一来我们就不能正常办理贷款手续。鉴于合同条款里的交了首付之后40天要办理完毕贷款,且款项到位,我们遂咨询当时的置业顾问袁鸣,针对我们这种情况能不能稍晚些,开始得到的答复是“向上面问一下。”后来再次咨询,得到的答复是“可以晚一些,没关系的。”
2、 由于当时我的身份证还不是济南本地的,不能正常贷款,经过和置业顾问袁鸣说明情况之后,得到的答复是“没关系的,先把身份证办理了吧。”
3、2008年6月底,我爱人致电常春藤客服,说明我们没有按时贷款的原因,并询问这种情况是否会涉及违约金的问题,客服答应查询之后回复,但是我们却没有得到任何回复。
4、 身份证办理完毕之后已经放暑假,由于公积金贷款需要单位开具收入证明,但是学校人事部门相关人员也因放假不能办公,此事我们也如实向我们的新置业顾问张园园说明,同样得到了允许。
5、 开学之后我们便积极办理各种手续,但是新置业顾问张园园告知我们原计划在工商银行办理的贷款要改为建设银行办理,于是我们又再次开具各种证明到建设银行办理了贷款,并于2008年9月放款。
鉴于以上情况,请高人指点我们应该怎么办。(目前我们还没有收到收房通知单,也不知道开发商是否会像我们索要逾期贷款违约金。)
该问题暂无答案!

我来回答

匿名 提交回答
相关问题