问题库

我的前公司公积金是市管,现任是国管,准备到新公司是市管,请问第一家公司的公积金会自动和新公司合并吗1

红秋芹郸赋
2021/6/11 18:28:41
据了解市管公积金是会自动合并,国管合并比较麻烦。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 焱鑫晗旭

    2021/6/16 5:31:57

    该问比较有争议,视短片的具体情形决定。具体分析如下:

    片子未给尾款的评价

    一段6分钟的古装微电影,如果能够反映一个故事,可以单独使用,即使未给尾款,也可以视为享有著作权的影视作品,未经公司同意而发表,应当侵犯了公司的著作权。

    一段6分钟的古装微电影,如果不能够反映一个完整的故事,可能是不构成作品的数据或者其他材料,可能不构成侵权。

    根据你的描述,甲方未结尾款的短片,其著作权属于甲方,还是乙方,著作权需要根据甲乙双方的合同确定,如果一段6分钟的古装微电影约定著作权归甲方,甲方未结尾款,并放弃著作权,可以视为甲方对权利的抛弃,乙方无法行使权利。

    本悟空回答涉及的内容

    如果甲乙双方约定,该影片的著作权约定归乙方所有,一般情形下构成侵权;相反,如果约定著作权归甲方所有,乙方无法行使侵权之诉;

    因影片太烂,没有行使发表权,因该影片与甲方有特定的联系,甲方的弃用事实上不可能使乙方产生收益,即使诉讼,判决的侵权费用也不会太高;

    收集要挟的证据,在侵权诉讼中可能产生意想不到的效果。


相关问题