问题库

“十万大山”为什么叫“十万大山”

静溢山房
2021/6/10 8:19:10
“十万大山”为什么叫“十万大山”

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 净霖作雨

    2021/6/15 13:41:36

    《武林外传》

    武林外传作为2006年上映的情景古装喜剧,就当时来说没有大牌明星,没有著名导演,甚至连经费都并不富裕。这么一个“三无”的喜剧硬是成为多少人心中不可磨灭的经典和回忆。大场面只能靠嘴说硬是被描述的栩栩如生,为了节省经费他们拍吃饭的戏都是和演员吃晚餐一起拍。场景永远没有离开过客栈,我很少看他们最后一集(80集),我不喜欢看他们最后向我们挥手告别的那一幕我怕我的眼泪会忍不住。

    爱情公寓

    爱情公寓直到今日已久拍了四季,虽然他时常顶着抄袭的骂名之前还拍摄“盗墓公”寓来卖情怀。但我知道我对他的电视剧仍是喜爱的,最好的朋友就在身边,最爱的人就在对面。虽然生活并不如意但我任然要勇往直前,2020即将迎来最终篇章。虽然早已物是人非,但我知道我应该给自己的青春一个结果。

    总结,搞笑,演员演技成熟,有深度感悟人生的道理,熟悉,是有一种我向往的生活能在现实找到点精神寄托和片刻的轻松感。

  • 厚瑶慈画

    2021/6/22 7:10:36

    当然是足球世界杯十连冠的难度更大

    赛制上:NBA总冠军每年都会决出一个,十个总冠军需要十年,只需要一代实力强劲的球员且保持队伍稳定便有机会完成。而足球世界杯四年一届,十次冠军最少需要36年,而这个时间至少需要3-4代球员才能完成,这需要培养出更多的球员球队有更好的稳定性才能完成。在赛制上足球世界杯难度要大得多。

    球队人才选拔上:NBA球队是俱乐部形式,球员可以通过交易和签约获得,只要愿意花足够多的钱就能网罗所有最优秀的球员。而世界杯是国家层面的比赛,球员只能通过本国培养或者在还未成名之前进行规划,但这个难度远比花钱就能解决的NBA要难得多。

    球员对比赛影响力上:篮球场相对较小,上场人数也只有5个人,往往一两个明星球员就能左右比赛的局势,而足球场相对较大,一支球队上场人数多达11人更需要各个球员实力均衡。

    NBA史上出现过几次接近十连冠的先例,凯尔特人曾经在57-66连续10年打进总决赛,获得9次总冠军,包括一次8连冠。90年代的乔丹也有希望完成,只可惜自己两次选择退役中断了,最近的詹姆斯也连续8年打进总决赛,可惜时运不济。而足球世界杯上,目前最高的连冠纪录仅为两次,1934年和1938年的意大利以及1958和1962年的巴西。

    所以足球世界杯十连冠的难度要比NBA总冠军的难度大的多。

相关问题