问题库

帮忙设计一下,133平,预算10-15万,现代简约风格?

小米粒同学
2021/7/21 4:28:19
帮忙设计一下,133平,预算10-15万,现代简约风格?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 海峡霹雳神

    2021/7/23 4:08:34

    爱生活,爱设计,我是您的专属设计师陈行知,已帮助6000万人解答装修难题,感谢大家的支持!

    该户型明显存在缺角与凸角的问题,缺角与凸角面积越大,其对住宅磁场影响越大。

    户型分析:

    🔴每个房间都有窗户(甚至两个卫生间都有窗户,这非常难得),所以称得上是全明户型

    🔴主卧套房设计,内设独立卫生间,每天得到贵族般的礼遇。

    🔴餐厅与厨房融合一体又各自独立,生活阳台连接餐厅,闲时会聚三两知己共饮,享受慢调生活。

    ⚫朝北次卧的出入影响客厅空间的稳定性。

    ⚫入户玄关没有足够的收纳空间,缺少入户放置鞋帽的区域。

    ⚫ 双卫没有干湿分离,空间利用率不佳。

    ⚫入户门正对客卫,感受不好。

    户型优化建议:

    ♥双卫干湿分离,因为干湿分离的卫生间能够保证浴室的干燥清洁和卫生,也能大大延长浴室柜和其他物品的使用寿命。

    ♥根据家庭成员需求,在入户玄关处设置玄关柜,便于收纳。

    洗衣机放在哪里比较合适?

    能安放洗衣机的地方,一要考虑用水方便;二要考虑位置合理;三要考虑洗衣动线合理。

    🌟如果一个卫生间可以满足家庭需求,还不如将其中一个卫生间改成独立的洗衣区,而且有条件的家庭建议丰富洗衣房功能。

    再者就是在干湿分离时,在收纳柜下方预留洗衣机的位置,不仅节约空间,也让卫生间显得非常整齐划一。

    卫生间的排水条件最适合放洗衣机,但至少要保证卫生间有5㎡;洗衣机最好放在干区,远离淋浴区的位置,防止水汽影响洗衣机的寿命。




    🌟利用厨房操作台面和炉灶台的高低差,把洗衣机塞进操作台面下方空间。

    洗衣机放厨房要注意:1.洗衣机的高度直接决定了橱柜的高度,为了整齐美观,洗衣机的厚度、高度、宽度都要与橱柜统一。 2.不要忘记给洗衣机的背部预留出管道空间,厨房的洗衣机只能选择滚筒洗衣机。 3.制作洗衣机台面时要注意舱门开启的方向以及与对面墙的距离。4.中国式的厨房油烟重,油渍容易粘在洗衣机上,影响洗衣机寿命,所以要选用吸力好的抽油烟机,并且尽量让洗衣机远离灶台。



    🌟 经过排水改造的封闭式阳台很适合放洗衣机,结合阳台柜做收纳更实用,由于家里有两个阳台,可选择一个作为生活阳台。而且阳台上装自动升降晾衣架,无需撑衣杆,晾晒衣服很方便;平时隐藏在最上方,很难发现,美观又实用。


相关问题