问题库

怎么开口让好朋友还钱?大家帮帮我?

家有小小六
2021/7/22 15:49:11
其实还钱还是其次,最重要的是尊严!
以前读书的时候我家里穷好朋友的家庭富裕自然心高气傲总被好朋友们诋毁有时说些鄙视自己的话自己甚多没勇气去反驳也没条件去鄙视人家,N次想在朋友有个立场哎~~有时候想想为什么还要在一起玩,不是犯贱吗?其实是为了能交多些朋友处好朋友。
我是最先出来工作的一个,这些5年我经过自己的努力挣了点钱,从06年这个好朋友就跟我借钱说回来家过年,我就借他几百,说过段时间还你,我没在意,这两年陆陆续续十几次都跟我借钱每次几百的有一次上千,直到现在一共是6760元而且每次都是说过段时间还给我可我还是心软借了,到现在我想起来觉的可气就60块钱的尾数来说吧,谁知道他欠了快递费60元没还快递刚好来我家收货问起我朋友后来打了电话我朋友让我先付说过几天会还给我,最后没还就因为这件事情让我清醒过来,桥归侨-路归路,原本今年过年跟他说清楚的刚好他要结婚我就不好意思提此事他还是没钱结了婚的,在朋友面前说话还是那个心高气傲的样,我现在比他有钱我就挺不起胸来,我还包红包给他从此对他失去信任了,我当他朋友,他不当我人看,现在和女友住一起,女友几次要我催朋友还钱我很爱面子觉得无所谓,反正现在不缺钱,可是今年自己生意方面想要投资,6760元对我帮助很大啊!没人可以借我钱,我只靠自己我很需要钱啊现在。
3月初我叫朋友给我准备钱给我投资生意,当时想说明我的立场的好好的批评他可我一和他对话我啥都忘记了就说做生意缺钱而已,他说好月底准备多点给我,我给他时间,今天31号最后一天了,这两天我也等他电话失望啊,明天我要怎么办我的容忍是有限的。
麻烦各位网友帮帮帮我把,
我要怎么对待我这个朋友?
我要用什么语气跟他说、我要让他没面子又不失自己的身份?
怎么才不会忘词?
我还要跟他做朋友嘛?
我想要会自己的尊严和立场。
钱是其次,尊严是第一啊。
(我知道自己很犯贱,请大家别骂我给予我帮助,请留下QQ)
该问题暂无答案!

我来回答

匿名 提交回答
相关问题