问题库

如果执行死刑时极度不配合,还会被执行死刑吗?

子斋雅集
2021/7/21 8:49:42
如果执行死刑时极度不配合,还会被执行死刑吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 湖北晴儿

    2021/7/25 12:02:32

    “在所有犯罪中,杀害婴儿、儿童的犯罪是最不可原谅的。”
    罚当其罪!二审维持原判

    2020年3月,浙江省高级人民法院二审公开开庭审理被告人邓新故意杀人上诉一案,浙江省人民检察院派员出庭履行职务。

    二审庭审中,法庭对邓新故意杀人的事实进行了调查,对一审认定的证据进行了质证。

    辩护人认为,邓新没有杀人故意,本案应定故意伤害罪。被害人虽然是无辜的,但被害人家属对激化矛盾有一定过错,不宜判处邓新死刑立即执行,请求改判。

    检察机关认为,本案事实清楚,证据确实、充分。被告人的作案动机极为卑劣,作案手段极其残忍,后果极其严重,对被害人亲属未进行任何赔偿,认罪悔罪态度一般。建议驳回上诉,维持原判。

    2020年5月29日,法院采纳检察机关意见,裁定驳回上诉,维持原判,并将邓新死刑判决报请最高人民法院核准。

    “未成年人是祖国的未来,民族的希望,必须得到全社会的全力呵护。对于这种违背人伦,伤天害理的残忍犯罪,哪怕他跑到天边,也要不遗余力,将他绳之以法,检察机关必定严格适用法律、从严从重打击。”检察官桑涛补充说,虽然从定罪上看,认定为故意伤害致人死亡不会妨碍对邓新死刑的判决,但是以故意杀人罪惩处,能够更加准确评价邓新的行为以及社会危害性,真正实现准确适用法律,罚当其罪。(案中人物均系化名)

相关问题