问题库

为什么年轻人把养老人看成负担?

禾月水
2021/7/21 18:58:15
为什么年轻人把养老人看成负担?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 可爱的鬼厉

    2021/7/23 2:12:40

    一、国家教育问题。提倡上大学找好工作,很多待业的都是大学生,毕业后发现跟老师家长讲的不一样,上了大学依然找不到好工作,还是底层,索性放弃自我。

    二、意识问题。现在的人追求自我,追求公平,追求付出与回报,不是你给份工作饿不死就行,人家也得挑挑,不满意就不干,宁愿失业也不便宜老板。

    三、社会问题,贫富差距悬殊,拼死努力一辈子只能求得生存,已对社会不抱期望。

  • 狸猫校尉

    2021/7/25 19:45:36

    年轻人出现腰疼,主要是有以下几个方面的原因:

    第一、由于腰部的肌肉、肌腱、韧带等软组织出现了拉伤的情况,主要是在进行猛烈的弯腰搬抬重物时,导致肌肉出现过度的牵拉,出现明显的疼痛感。

    第二、由于劳损,比如经常的久坐、久蹲、久站,经常的保持弯腰姿势,将会导致腰背部的肌肉以及周围的软组织处于疲劳紧张、劳损的情况,这样也会产生炎性水肿,产生疼痛感。

    第三、腰部的肌肉出现痉挛,主要是在腰部受凉以及劳累的情况之下,在进行腰部猛烈的用力时就会出现肌肉以及周围的软组织出现痉挛,出现明显的疼痛感。

    第四、腰椎间盘突出,猛烈弯腰搬抬重物,导致椎间盘受到明显的挤压,出现纤维环破裂,髓核突出出来,这样会产生局部的炎症情况,出现疼痛感。第五、由于输尿管结石,结石在输尿管下行的过程当中会对输尿管管壁产生刺激,就会出现明显的疼痛感。

相关问题