问题库

给朋友作担保人借高利贷两万元月利两毛,现在我朋友已经找不着人了现在高利贷天天问我要钱这欠条有效吗?

灰灰与格格
2021/5/4 15:43:44
给朋友作担保人借高利贷两万元月利两毛,现在我朋友已经找不着人了现在高利贷天天问我要钱这欠条有效吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 詹定知

    2021/5/9 8:22:28

    他们没有权处理财产,根据上述信息,这份贷款属于个人信用贷款,不属于抵押贷款,因此,没有权处理财产。

    贷款还不上,会有以下影响:

    1、借款人以及贷款担保人的信用会受到影响,个人名义的贷款也会在全国个人征信咨询系统中被记录逾期贷款。严重的可能今后在所有的银行都贷不到款了,征信被列出黑名单,可能会限制出行,不让坐飞机和出国,以后有可能连火车票都买不到。

    2. 如果借款时有提供虚假资料或不实信息,贷款机构可能会告借款人以及贷款担保人骗贷,如果骗贷属实,借款人以及贷款担保人有可能会因为诈骗罪获刑。

  • 红尘孤独客

    2021/5/15 15:40:30

    一、银行流水≠工资流水

    银行流水的范围更加宽泛,只要是账户里的资金进出,都可称为银行流水,但工资流水则专指个人在单位工作,公司为员工义务缴纳个人所得税的流水。一般工资流水由公司单位账户发出,交易明细类型一栏里写着“代发工资”,这种连续6个月以上的工资流水最受银行认可,而自存流水就会差很多。

    二、其它材料也必不可少

    达标的银行流水固然重要,但不是一纸流水单就能搞定严格的银行,你还需要提供不少辅助材料来证明自己,这其中就包括:

    1.身份证明:如身份证、军官证等,主要考查你是否在可申贷年龄范围之内,通常贷款产品对申贷人的年龄要求为20-60周岁,范围之外,则不具备申贷资格;

    2.个人信用报告:还款能力固然重要,个人信用也不能小觑。你的个人信用报告上是否有污点,将作为银行是否批贷的重要参考依据。有些产品如公积金贷款,对信用要求非常严格,不能有丝毫逾期,但普通的消费贷款,可能只需要参考你近两年之内的信用状况。一旦个人征信不达要求,想要批贷也是很难;

    3.公积金和社保缴存明细:越来越多的金融机构,将此也作为一项重要依据,除了考查你的还款能力以外,还用于考查你工作的稳定度和工作性质的好坏。比如国企或事业单位员工,他们的工资并不比你高,但公积金、社保缴存额度高,也是一个相当好的加分项。

相关问题