问题库

我手机号早已注销,电信打电话说费用没缴清,如果不缴清,请问会影响个征信吗?

请醒半醉
2021/5/5 4:41:46
我手机号早已注销,电信打电话说费用没缴清,如果不缴清,请问会影响个征信吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 曾庶熙

    2021/5/7 11:33:29

    没有任何影响,不会收年费和小额账户管理费的。德先生对此方面已经仔细研究过,给大家讲讲其中的逻辑。

    1.在2000年开始,很多商业银行为了多创利,增加中间业务收入,开始参照国外银行,对储蓄卡进行收取年费和小额账户管理费。一般年费标准为10~20元,小额账户指日均低于一定标准,按季度收取几元管理费 。这个规定出来怨声载道,后来人民银行通过以下三步逐步解决了这个问题。

    2.2011年,人民银行要求各商业银行,对于某些特定目的的账户,不容许收取账户管理费,例如工资账户,养老金账户等等。2014年人民银行再次出规定,针对这两项费用进行了“双免”,但仅限于一张卡,而且必须到银行进行双免办理。

    3.在2017年人民银行出了最终规定,不容许银行收取这两项费用,彻底终结了商业银行收取储蓄卡年费和账户管理费的做法。其实这还有一个深层原因,那就是:

    4.人民银行针对所有储蓄卡实行了一类账户二类账户,三类账户的分别管理。每一个储户在一家银行,只能有一个一类账户,剩下所有都是二类账户或三类账户。在这种情况下,收取年费或账户管理费就没有意义,因为多余的储蓄卡都可以变成二类电子账户,挂在唯一一张一类户下面。

    5.所以长期不用的银行借记卡,没有做注销工作,不会有任何问题。银行可能会发通知提示你,因为此卡长期未用也未注销,提示尽快完善实名验证工作,或者会将此卡变成二类户,挂在其他银行卡下面。

    德先生讲金融和理财,由专业变得通俗,如果觉得好,关注我!再多点点赞。

相关问题