问题库

我一张信用卡欠银行本金六万,也逾期好久了,但是我每个月都会还钱,只是没有还够最低,会坐牢吗?

金蔚逮忻欢
2021/5/5 2:34:51
我一张信用卡欠银行本金六万,也逾期好久了,但是我每个月都会还钱,只是没有还够最低,会坐牢吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 人生就是谋局

    2021/5/9 11:45:11

    感谢诚邀,我在银行工作多年,我简单回答一下这个问题吧!

    像你这种情况,信用卡逾期一年多了没能力还,一共欠了十家银行三十万的本金,平均每家是3万,也有可能一家银行会超过5万,按照现行标准,已经够恶意透支信用卡诈骗的标准,当然具体还要看银行的态度,如果认真起来,也够你坐牢了,具体你可以看看《中华人民共和国刑法》第196条

    其实银行的目的不是抓你坐牢,而是让你还钱,为了避免坐牢,建议你主动跟银行联系,达成和解,分期还款还钱所有债务。

    出来混,迟早要还的,借债还钱,天经地义。

    以上!

    如果您认同我的观点,请点赞关注我!

    如果您想了解更多,请关注我的个人微信公众号:邓行长,(ID:Dhangzhang)

相关问题