问题库

年轻人的房贷压力有多大

体坛小菜鸟
2021/5/5 4:54:26
年轻人的房贷压力有多大

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 鼫鼠

    2021/5/9 22:58:38

    一个人只要活着,就会有各种各样的压力。没有压力的生活是不存在的。

    压力就是动力,这已经是大量实践证明了的一个客观事实,一定的压力,能够让一个人调动更多的心理能量投入到要做的事情中,不然就会松松垮垮。

    但是压力如果太大,就会对人带来一定的负面影响。这个类似于做事的动机,心理学上有个动机与成就的倒U形关系,压力也是这样。

    首先,压力大会影响到情绪。压力太大,就容易极度紧张,往往会陷入焦虑的情绪中,无暇顾及行为本身。

    其次,压力大会有损身体健康。如果长期承受高压,人的身体健康就会被影响,首当其冲的就是消化系统,出现肠胃功能紊乱等,神经系统疾病也会找上门,比如可能会神经衰弱、失眠、掉发等。

    再次,压力太大也会波及到人际关系。一个压力大的人,往往会把自己封闭起来,容易在相处中出现情绪激动甚至易激惹的表现,这样会让周围的人敬而远之。

    压力大了要及时缓解。大致来讲有三方面:

    1、找到压力源。到底什么导致自己压力大,如果能够在源头上解决压力是最好的。

    2、调整自我认知。外界事件事物对自己的压力感,都是通过自己的认知转化而来的,所以要加强调节认知,降低对压力源的反映水平。

    3、掌握缓解压力的方法技巧。比如放松训练,可以每天坚持做,从简单到复杂,以减轻压力面前的身体紧张反应。

  • 纸巾

    2021/5/12 6:19:18

    贷款最高可达购车款的70%。

  • 白加黑话房产

    2021/5/14 12:50:55

    1、容易精神抑郁,变成悲观主义者。长期处于高度紧张的压力状态下,会让我们越来越烦躁,感觉事事不顺心,产生挫败感。让我们一直被消极的情绪所萦绕,造成情绪失控,无法控制自己,直到身心俱疲,患上抑郁症,甚至产生轻生的念头走向死亡。

    2、容易造成饮食失调,营养不均。一直处于较大压力中的人,往往有折磨自己的倾向。有的暴饮暴食,自暴自弃;有的会食欲不振,对周围的人或事物失去兴趣,还有的会直接出现恶心干呕,头疼发烧,腹泻腹痛等不良生理反应。

    3、导致免疫力下降,疾病丛生。长期处于过大的心理压力下,会对我们身体的免疫系统产生负面影响,使我们的免疫系统遭到破坏,免疫力下降。一旦我们的免疫力下降,外界的**病菌就容易入侵我们的身体,造成各种疾病。

    4、导致阴阳失衡,脏腑器官受损。长期处于紧张的压力下,容易导致我们过度情绪化,过多兴奋,悲伤,生气等等。然而每一种情绪一旦过度都会伤害我们的脏腑器官,所以长期心理压力过大会造成我们脏腑受损,引发身体阴阳失衡。




相关问题