问题库

每个银行国债利率一样吗

运动见识分享
2021/5/5 11:51:10
每个银行国债利率一样吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小莫厉害咯

    2021/5/8 22:14:48

    作为中国主要的综合性金融服务提供商之一,农行致力于建设面向“三农”、城乡联动、融入国际、服务多元的一流商业银行。本行凭借全面的业务组合、庞大的分销网络和领先的技术平台,向最广大客户提供各种公司银行和零售银行产品和服务,同时开展自营及代客资金业务,业务范围还涵盖投资银行、基金管理、金融租赁等领域。

    中国建设银行成立于1954年10月1日。建设银行成立的基本背景是,随着国家开始执行发展国民经济的第一个五年计划,以建设156项重点工程为中心的大规模经济建设在全国陆续展开,为管理好巨额建设资金,建设银行应运而生,开始了艰苦而光荣的历程。 从1954 到1978年的二十多年间,建设银行主要承担了集中ban理国家基本建设预算拨款和企业自筹资金拨付,监督资金合理使用,对施工企业发放短期贷款,ban理基本业务结算业务的职责。建设银行的服务追随着共和国建设的脚步,遍及祖国的每一片建设热土,为提高国家投资效益,支持国家财政平衡,为中国经济快速发展做出了卓越贡献。

    从70年代末、80年代初开始,建设银行在承继原有职能的同时,不断拓展银行职能,先后开ban了信贷资金贷款、居民储蓄存款、外汇业务、信用卡业务,以及政策性房改金融和个人住房抵押贷款等多种业务。经过十多年的改革发展,建设银行各项业务快速发展,信贷资产和负债取得了数以十倍的增长,从单一管理财政资金、ban理基建拨款监督的银行,发展成为既管财政投资,又经营信贷业务,既ban理固定资产投资信贷,又发放配套流动资金贷款,既ban理国内金融业务,又ban理国际金融业务,以ban理中长期信用为主的国家专业银行。

    中国工商银行是中国最大的国有商业银行,基本任务是依据国家的法律和法规,通过国内外开展融资活动筹集社会资金,加强信贷资金管理,支持企业生产和技术改造,为我国经济建设服务。 

    中国工商银行有着雄厚的资金实力,其总资产已超过35,000亿人民币。美国《财富》杂志1999年以营业收入排序,工商银行列世界大企业500强第160位。《欧洲货币》和英国的《银行家》杂志以所有权益排序,工商银行列为全球1,000家大银行第6位。

    中国工商银行在国内有30,000多个分支机构,与境外50多个国家和地区的410家银行总行建立了代理行关系;与4万多户国有大中型企业、中外合资企业、跨国公司等保持着良好的合作关系。牡丹卡是中国发卡量最大的银行卡,发卡量已达到5,800多万张。

    高效的经营体制是工商银行事发展的保障。中国工商银行实行统一法人授权经营的商业银行经营管理体制,总行是全行的经营管理中心、资金调度中心和领导中心,拥有全行的法人 财产权

相关问题