问题库

国家明知高利贷是违法的为啥还不去制止这一行为还要让那些借着贷款的名义去放高利贷

首都赵律师
2021/5/4 20:53:39
国家明知高利贷是违法的为啥还不去制止这一行为还要让那些借着贷款的名义去放高利贷

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 临清吴姐

    2021/5/9 5:49:08

    大家可能对律师职业有所误解。

    有人看见律师言辞义正,就把律师当成正义的化身;有人看见律师帮坏人说话,又认为律师不讲道德!

    在这里,我可以负责任的告诉大家:律师从来不是正义的化身,也不是道德的布施人。律师跟医生、会计师、理发师、厨师一样,是一种职业,是一种赖以谋生的职业。

    谁给他钱,他就帮谁说话。

    听我这么一说,有人肯定会鄙视律师。那你就错了!

    这个行业的存在,自有它存在的价值。

    试想,当一个犯罪嫌疑人在面对强大的公、检、法的时候,他的合法权益是不是很容易被忽视甚至侵害?

    当发生民事纠纷,你对法律一无所知的时候,是否需要寻求法律帮助?

    律师存在的价值还有很多,不一一列举。

    所有,我们既不要幻想律师公平正义,也无需指责律师不讲道德!

    混口饭吃吃,理解万岁!

  • 蓝天一览

    2021/5/13 15:52:07

    曹操明知道董卓的实力强大,为什么还要执意去刺杀董卓?

    第一、为什么要选择刺杀?

    曹操在这个事件中,担当的是“恐怖分子”的角色,事实上历史上很多强大的人都没有死在战场上,而是死于刺杀。例如:元老院刺杀凯撒大帝、吴王专诸刺王僚、还有江东孙策。这些人在战场上或许不可一世,但是在刺客面前却很脆弱。为什么呢?

    因为:明枪易躲暗箭难防,身边的人往往最难以防范,出其不意攻其不备有得手的可能性。

    第二、选择刺杀好处是什么,刺杀的性价比呢?

    董卓无恶不作,杀董卓对于天下是一件好事,能杀了董卓的人,就会收获很大的政治权威。王允设计杀了董卓,后来就成为了当时最显赫的大臣。从这个意义上讲,刺董卓是一次政治冒险,冒险成功了会有大收获。曹操当时是典军校尉,距离政治核心层较远,所以他杀董卓,肯定是计算出来政治收益了。

    刺杀就是以一命换一命的概率性事件,相比于投入千军万马决战,刺杀所投入的成本相对较小,而刺杀成功产生的成效却很高。总而言之选择刺杀的性价比高。

    第三、选择刺杀董卓,曹操有把握吗?

    很多时候,世界上有把很多事都没有全胜的把握,很多牛人敢于冒险,往往都是在胜负之间进行赌博。曹操杀董卓,也是一次没有完全把握的冒险。但是,曹操的手段高明,曹操设计了一条退路。

    第四、曹操全身而退的策略是什么?

    曹操绝对不是一个冒失的人,曹操刺杀董卓,可以用各种刀,他却选择了宝刀,其中别有深意。用宝刀可以把行刺的行为掩盖在行贿的背后。

    《三国演义》里说曹操灵机一动撒了谎,我倒是宁愿相信,这个“灵机一动”其实是曹操预想的一条退路。曹操的奸猾就在于,之前和董卓没有撕破脸,自我膨胀的董卓以为曹操是屈服于他势力的人,所以当时相信了曹操。

    冒险刺杀,刺杀不成又能隐藏真实动机,变行刺为行贿。曹操的胆略是高出一般刺客的。

    综上所述:

    曹操杀董卓,是想为天下除害,也是想冒一次险。冒险成功就会收获很高的威望,以及政治地位。

    其次,当时董卓军队在手,他的西凉兵很猛,刺杀是消灭董卓的最性价比方案。

    再次,曹操敢于冒险,但曹操早已设计了两套方案,如果刺杀不成就把刺杀掩盖成行贿行为。

    曹操的胆略在此都有所体现。

  • 糍条粑粑

    2021/5/16 15:53:25

    你好,把一年利息除12就是每月利息:

    2万*4.033%/12= 67.22

相关问题